-Рубрики

 -Метки

артефакты астения атеросклероз аура бактерии беременность биополе вакцинация видео вирусы витамины вода воспитание гайморит генетика глаза гмо дельфины деменция дети днк долголетие душа дыхание женское здоровье женщина здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зеркало моей души иван-чай иммунитет искусственный интеллект история источник жизни клетка книги космос кроветворение кровь лён левашов лекарства луч-ник луч-ник отзывы лучник медицина мозг монсанто музыка мысли мышление насморк нейроны николай левашов нравственность обострение образование общество оголтелый одежда осанка отзывы память печень питание по луч-ник по лучник позвоночник полба последнее обращение к человечеству прибор лучник прививки пси-генератор пси-генератор лучник пси-прибор психосоматика развитие разум русские вести семья сердечно-сосудистая система сердце сладости сознание сосуды спорт стихи сущность телевидение телегония технологии левашова технология лучник токсины физкультура целительство щитовидная железа эмоции энтерит это интересно

 -Цитатник

ЖИЗНЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - (2)

Внутри человеческого тела Нет, это не фотографии с других планет, это захватывающее анимационн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:48 22.09.2016
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luch-nik

 -Подписка по e-mail

 


Ход времени и сознание человека

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:39 + в цитатник

_nMR7_vQ2Ig (500x375, 54Kb)

Время – это реальное богатство, которым обладает каждый из нас. Некоторые люди растрачивают его бездарно, и целые десятилетия уходят, как в песок. А есть категория граждан, которая знает цену каждой минуте и за месяц успевает сделать столько, сколько другим не удаётся за 10 лет. В этом вопросе всё зависит от конкретного человека, от его мировоззрения, целеустремлённости и желания с пользой прожить свою жизнь на этой земле.

Однако давно замечено, что неотвратимый ход времени никогда не бывает постоянным. Здесь имеется в виду не физическое изменение временной материи, а сознание человека. В разных жизненных ситуациях скорость минут, часов, дней воспринимается им по-разному. В спешке всегда кажется, что минутная стрелка часов убыстряет свой ход. А вот если заниматься каким-нибудь скучным делом, то та же самая стрелка ползёт еле-еле.

Циферблат часов

Это чисто психологическое восприятие, причём оно наблюдается и у разных возрастных групп. Всего их насчитывается 3. К первой группе относятся дети. В этом счастливом возрасте время тянется очень медленно и вмещает в себя огромное количество самых разнообразных событий. При этом один день редко похож на другой.

В подростковом возрасте время ускоряется. Оно становится как раз таким, каким и является в действительности. Этот период охватывает школу, университет, работу и заканчивается к 40 годам. Именно в этом возрасте человек переходит в 3-ю группу и ход времени кардинально меняется. Дни начинают мелькать с поразительной стремительностью. Соответственно, возрастает скорость недель, лет, десятилетий. Период от 50 до 60 лет для человека пролетает, как один год. То же самое можно сказать о последующих десятилетиях. Ну а дальше наступает забвение. Есть там время или нет – неизвестно.

Любой из нас понимает, что временная материя неизменна для всех людей, а изменение скорости времени с возрастом – это восприятие человеческого ума. Именно сознание человека воспринимает по-разному продолжительность лет и десятилетий в зависимости от возраста.

Однако не всё так прозаично, как кажется на первый взгляд. История знает немало задокументированных свидетельств, когда скорость времени менялась физически. Объяснить это явление с психологической точки зрения невозможно. Очевидцы этого феномена подробно описывали события, которые по продолжительности занимали доли секунды. Их правдивость в отдельных случаях подтверждали кадры замедленной съёмки.

Так во время Второй мировой войны старший сержант Филиппов рассказывал, как буквально в двух шагах от него упал вражеский артиллерийский снаряд. Солдат отчётливо видел красный от неимоверно высокой температуры металлический корпус, по которому очень медленно побежали трещины. Затем также медленно стали разлетаться в разные стороны осколки. Филиппов вдруг почувствовал, что его тело обрело удивительные свойства. Оно увернулось от раскалённого осколка и упало в окоп. Только когда солдат оказался в безопасности, время пошло своим обычным ходом.

В дальнейшем, в лабораторных условиях, военные специалисты наблюдали весь процесс взрыва боевого снаряда. При этом от начала до конца всё фиксировала кинокамера. Когда замедленные кадры просмотрели, то убедились, что они в точности совпали с рассказом старшего сержанта Филиппова.

А вот ещё один пример, указывающий на то, что в некоторых случаях ход времени и сознание человека поразительно искажаются. Доказательством этому служит рассказ лётчика-испытателя Марка Галлая. Он вспоминал, как во время испытательного полёта в кабине самолёта возник пожар. В тот же самый момент секунды стали отсчитываться совсем не так как раньше. Они будто стали резиновыми, а у лётчика возник большой запас времени. Он смог сделать много необходимых операций, которые в обычных условиях никогда бы не смог совершить.

Существует предположение, что человеческий организм способен менять скорость времени. Происходит это всегда в том участке пространства, где находится обычно сильно напуганный человек, либо группа людей. Временная материя как бы растягивается, давая сознанию возможность в полной мере оценить опасность и принять единственное правильное решение.

Но раз у человеческого организма есть такая способность, то должен быть и соответствующий "орган" восприятия. Вот только где он находится? Многие специалисты склоняются к мысли, что на ход времени влияют нейроклетки больших полушарий. Как известно, они создают биополе, называемое аурой. Образование это невидимое, но имеет вполне материальную основу.

Она сродни магнитному полю Земли, которое защищает всё живое на планете от солнечного ветра. Можно также вспомнить электрическое магнитное поле, способное крутить роторы двигателей. Эти силы невозможно пощупать, увидеть, но они вполне реальны, и, благодаря им, существует мир. То же самое можно сказать и об ауре. Она полностью обволакивает человека. У неё есть свои силовые линии, полярность и напряжённость. Биополе оказывает определённое воздействие на окружающий мир. В то же время оно имеет неразрывную связь с пространством.

Когда организм попадает в экстремальную ситуацию, то обостряются все его функции. Сознание человека также трансформируется, а с ним преобразуется и сила биополя. Оно начинает вполне материально воздействовать на время. Может растягивать его, а может, наоборот, - сжимать. Продолжается такой процесс недолго, но замечено, что в месте трагедии нарушается ход часов. Их стрелки сбиваются с обычного ритма, а у людей, находящихся в 20 метрах от критической зоны, ход часов никак не нарушается.

Совсем не исключено, что в будущем, многие смогут управлять временем.

Звучит, конечно, фантастически. Но, скажем, в XIX веке такой же фантастикой считалась подводная лодка, космический корабль и полёт в космос. А сегодня этому никто не удивляется и считает в порядке вещей.

По материалам: http://www.factruz.ru/brain_human/passage-time.htm

ВАМ МОЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

ПРЫЖОК В XXV ВЕК ИЛИ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО УЖЕ СЕГОДНЯ

О ЧЁМ МОЛЧАТ КОСМОНАВТЫ?

ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА ЖИЗНИ

ПРИВЫЧКИ МЕНЯЮТ ГЕНЫ

ВИРУС СПИДА - ВЕЛИЧАЙШАЯ МИСТИФИКАЦИЯ

 О ЧЁМ РАССКАЖЕТ ЦВЕТ АУРЫ?

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:14 (ссылка)
у меня такое было, падала с высоты и время замедлилось, но все равно упала на ребро табуретки. не успела ничего предпринять.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:07 (ссылка)
Да, верно, однажды тоже было...Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisia1   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю Вас от души!
Ответить С цитатой В цитатник
veteran30   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 01:46 (ссылка)
Если говорить не об экстремальных случаях и секундах, а о прожитых годах,
время тоже может показаться разным. В молодости и зрелости - медленнее (всё впереди)
в старости при нормальном здоровье и благополучии - быстрее (всё в прошлом).
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:36 (ссылка)
Да, каждый видит свой сон-жизни. Неразгаданная тайна Бога. Мира и любви всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку