-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5368


Жаркое из курицы с шалфеем.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:13 + в цитатник
Жаркое из курицы с шалфеем.






Ингредиенты:

Курица—1,5кг
Лук красный—2 штуки
Лук белый—2 штуки
Морковь—4 штуки
Чеснок—1 головка
Тимьян—по вкусу
Лимон—1 штука
Масло оливковое—100 мл
Шалфей—30 штук
Бульон куриный—750 мл
Мука кукурузная—20 г
Соль морская—по вкусу
Перец черный молотый—по вкусу

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук, морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить половину оливкового масла.
3.Положить курицу на овощи грудкой вверх. Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 1час20минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее собственным соком. Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать дальше.
4.Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут.
5.Убрать из овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле.
6.Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне, пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут, постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу. Затем полить этим соусом курицу.
7.Разрезать курицу и подавать с овощами и соусом.


источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zharkoe-iz-kuricy-s-shalfem.html

Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":
Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 16 - Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном
Часть 17 - БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - Жаркое из курицы с шалфеем.
Часть 19 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (ИЗ КУРИЦЫ). ПОДБОРКА 1
Часть 20 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (ИЗ КУРИЦЫ). ПОДБОРКА 3
...
Часть 31 - ИНДЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 32 - Куриная ветчина
Часть 33 - Куриная колбаса собственного производства

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку