-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5368


Фаршированная утка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
Фаршированная утка


Мало кто готовит птицу целиком в обычные дни. Если готовится фаршированная утка, то по случаю, к празднику. Классической начинкой для нее является картофель и капуста. Картофель как нельзя лучше сочетается с жирной уткой, капуста добавляет пикантной кислинки, а при приготовлении птицы, ее кислый вкус смягчается. В результате получается нежное сочное мясо с мягким вкусом.
Как приготовить фаршированную утку?

Прежде всего утку необходимо подготовить. Для этого удаляем лишний жир возле ножек и хвостика и крайние фаланги крыльев, которые обгорят в процессе запекания. В гузке утки есть 2 железы, которые также надо удалить, иначе вкус блюда может быть испорчен – они желтоватого цвета и овальной формы. Если найти сами их не можете, лучше отрежьте гузок полностью. Теперь можно фаршировать уточку и запекать.

Перед тем, как отправить утку в духовку, проколите ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы лишний жир выходил. И не забывайте поливать время от времени выделяющимся соком, тогда мясо получится сочное и нежное.
Утка, фаршированная картофелем

Картофель для начинки лучше всего брать среднего размера, тогда его не придется разрезать.

Ингредиенты:

утка – 1 шт.;
мед – 2 ст. ложки;
картофель – 12 шт.;
горчица – 1 ч. ложка;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
лук – по вкусу;
соль – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для соуса нагреваем мед, смешиваем его с горчицей и лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Теперь натираем уточку солью и приготовленным соусом, фаршируем отваренным до полуготовности картофелем (предварительно очищенным от кожуры), сверху посыпаем обжаренным луком и ставим в духовку на 1 час. Накрываем фаршированную утку фольгой, чтобы она не подгорела, и оставляем готовиться еще 1,5 часа. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 30 минут. Готовую утку можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Пользуясь этим же рецептом, вы можете приготовить утку фаршированную картофелем и грибами. Для этого шампиньоны или любые другие грибы нарезаете небольшими кусочками, смешиваете с картофельной начинкой и наполняете птицу изнутри.

Можете использовать в качестве ингредиентов только грибы. Для рецепта утки, фаршированной грибами, у вас уйдет около 400 г продукта. Пережарьте их с луком, смешайте с утиными потрошками и заполните птичку изнутри.
Утка, фаршированная квашеной капустой

Капуста, пропитавшись выделяющимся жиром из утки, приобретет пикантный вкус, ее кислота смягчится. И к этому рецепту прекрасно подойдет клюквенный соус к мясу.

Ингредиенты:

утка – 1 шт.;
капуста квашенная – 400 г;
лук –5 шт.;
бульон – 2,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
яблоки (антоновские).

утка фаршированная картофелем и грибами

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с квашеной капустой на сковородке (если у вас нет такой капусты, то рецепт можно взять в статье «Как правильно квасить капусту?»), затем добавляем бульон, соль, перец и готовим еще 5-7 минут. Утку подготавливаем, натираем солью и перцем, заполняем приготовленной начинкой и сшиваем отверстие ниткой. Выкладываем утку, фаршированную капустой на противень спинкой вверх, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах около 1,5 – 2 часов. Периодически поливаем утку выделяющимся соком. Если в процессе запекания утка начнет подгорать, накройте ее фольгой, а минут за 20-30 до окончания снимите и дайте образоваться румяной и аппетитной корочке. При подаче на стол украшаем дольками яблок.



источник http://womanadvice.ru/farshirovannaya-utka

Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":
Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 9 - Как из курицы приготовить колбасу?
Часть 10 - Четыре рецепта блюд с курицей на любой вкус
Часть 11 - Фаршированная утка
Часть 12 - Куриные ножки в тесте
Часть 13 - Курица на соли в духовке
...
Часть 31 - ИНДЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 32 - Куриная ветчина
Часть 33 - Куриная колбаса собственного производства

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку