-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


Консервированный салат из капусты.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Салат из капусты на зиму. Капуста-перец-помидоры.

Еще лет 10 назад консервирование салатов на зиму было делом долгим и  кропотливым, хотя и очень благодарным.  С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось – нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого  труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще.

 

Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и просто так, из банки с хлебушком, и на праздничном столе не останется без внимания.

Консервированный салат из капусты. Рецепт.

  • Капуста белокочанная – 3 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковка – 1 кг.;
  • Лук репчатый белый – 1 кг.;
  • Уксус  столовый – 1 стакан;
  • Сахар песок – 6 столовых ложек;
  • Соль каменная – 8 чайных ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан.

Овощной салат — консервирование.

 Капусту нужно тоненько порезать, лучше на специальной доске для шинкования, тогда получится намного быстрее. Помидоры порезать произвольно, можно дольками, если большие. Если помидоры маленькие, то можно их разрезать всего на 4 части. Перец, как обычно, — очистить от семян и порезать соломкой. Морковку потереть на крупной терке или, если есть кухонный комбайн — измельчить там, на специальном приспособлении. Лук  почистить и порезать соломкой.

 Чтобы не проливать слёзы над луком, его нужно заранее почистить, разрезать пополам и замочить в миске с водой.

Все ингредиенты мы складываем в большой таз. Добавляем поочередно соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Оставляем настаиваться. Через 2 часа ставим на огонь. После закипания тушим 20-30 минут.

 Готовый салат закладываем в стерильные банки и закатываем крышками, предварительно простерилизованными. Как и с любой консервацией – банки переворачиваем на крышки и хорошенько укутываем.

Рубрики:  Зарисовки_КУЛИНАРА
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку