Все о картофеле
Для любителей картофеля как в отдельном его виде, так и в приготовленном в составе разнообразных блюд!
Представляю несколько полезных советов для того, что бы этот, популярный и любимый всеми продукт был ещё вкуснее и удобнее в приготовлении.

-
Клубни картофеля
лучше будут чиститься,
если их после варки сра-
зу опустить в холодную
воду.
-
Чтобы кожура у картофеля не лопнула во
время варки, добавьте
в воду несколько капель
уксуса.
-
Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не
склеивались их нужно
перед жаркой хорошо
промыть холодной водой
и обсушить.
-
Если надо побыстрее
сварить картофель, до-
статочно положить в во-
ду 1 ст. л. маргарина.
-
Чтобы картофельное
пюре не было серого
цвета, добавляйте толь-
ко горячее молоко.
-
Картофель быстрее
поджарится и будет вкус-
нее, если его предварительно опустить на не-
сколько минут в горячую
воду, а потом обсушить.
-
Чтобы обжаренный в
масле картофель стал
хрустящим, посолить
его нужно в самом конце жарки.
-
Картофель нужно
варить на слабом огне,
чтобы крахмал разбухал
равномерно, при сильном огне картофель лопается.
-
Вареный картофель
будет вкуснее, если в
воду добавить укроп или 1
чеснок.
-
Картофель станет
жестким, если в суп сна-
чала положить соленые
огурцы или щавель.
-
Для того, чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным,
его надо варить в подсоленной воде и на слабом
огне.
-
Картофельные котле-
ты станут пышнее, если
в них добавить немного
соды
|