Домашнее мороженое без мороженицы |
Оказывается, приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто.
Перепробовав с десяток, я остановилась на двух. Оба эти рецепта – без участия яиц.
Один – очень прост в приготовлении, в основе получается сливочное ванильное мороженое. Очень нравится за легкость и бесконечное количество вкусных вариаций.
Второй вариант – с фруктами, при этом можно использовать все, что есть под рукой. Соответственно и название мороженого будет меняться: -сегодня персиковое, завтра клубничное, потом черничное или микс из нескольких фруктов. Можно использовать замороженные ягоды .
Еще одно обязательное условие приготовления – наличие хороших сливок, в идеале домашних, в крайнем случае, подойдут магазинные, жирностью более 30%.
Я даю основу, а варианты – на ваш вкус и цвет.
Нам потребуется:
Сливки нужно взбить до консистенции крема.
У меня со сливками случился легкий конфуз. Обычно проблема с магазинными сливками – недостаточная жирность, они жидкие и плохо взбиваются. У меня же все наоборот – сливки были свежайшие, прямо от сепаратора. Я их поставила в холодильник на ночь, а на утро имела вот такую картину.
Пришлось осторожно разбавить молоком, чтобы они не превратились в масло. На пол-литра чистых сливок добавила 250 мл молока.
Из того, что получилось взяла 500 мл,
взбила очень быстро до состояния крема, быстро добавила 200 г сгущенки, ванилин и перемешала. Выложила все в пластиковый контейнер и отправила в морозильник.
А теперь, внимание!!, чтобы обойтись без мороженицы, наш полуфабрикат мороженого нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут.
Обычно такое мороженое застывает 2-2,5 часа, поэтому «помешиваний» нужно где то три – четыре. И заслуженная награда – классное лакомство в летнюю жару (заменяет кондиционер ).
Продукты:
Сливки с коньяком (ликером и т.д.) взбить до жесткости и на время убрать в холодильник
Из сахара и воды сварить сироп и залить нарезанные кусочками фрукты,
все варить 5-7 минут до размягчения фруктов.
Охлаждаем , взбиваем в блендере
или пропускаем через мясорубку, можно просто размять «толкушкой» для картофеля.
Смешиваем нашу фруктовую массу со сливками.
Тщательно перемешиваем, но без фанатизма, не допускать появления крупинок масла, иначе все испортим . Кстати на фото, сливки уже смешаны с фруктами, вид нормальны. А вот если такая крупинка ”пойдет” в первом рецепте, это значит, мы уже взбили масла. В общем, такого состояния массы при взбивании сливок допускать нельзя. Дальше – по аналогии с первым рецептом – каждые пол часа перемешиваем или даже взбиваем венчиком (если будет жидковато). Вот до такого состояния
( моя силиконовая лопатка свободно держится в заготовке для мороженого.
Это мороженое более легкое, чем ванильное.
Подаем его, полив сиропом из варенья или посыпав тертым шоколадом. Если останется немного фруктовой массы, то прекрасно подойдет и она. Вообще , фруктовую составляющую мороженого можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Тогда весь процесс приготовления домашнего мороженого сильно упрощается.
Приятного аппетита и вкусного мороженого, сделанного дома своими руками.http://bufeta.net
Рецепт домашнего мороженого/a width=‐ src=/ahttp://bufeta.net
Серия сообщений "Коктейли, десерты":
Часть 1 - Ликер Irish cream
Часть 2 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
...
Часть 15 - Сладкий рулет без выпечки
Часть 16 - Бананы в шоколаде
Часть 17 - Домашнее мороженое без мороженицы
Часть 18 - "Витаминная бомба" -коктейль.
Часть 19 - Творожный завтрак - быстро и вкусно
...
Часть 41 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье
Часть 42 - Конфеты Рафаэлло с киви и орехами
Часть 43 - Бланманже
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |