Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Автор рецепта - Мила Полякова
Серия сообщений "Коктейли, десерты":
Часть 1 - Ликер Irish cream
Часть 2 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
...
Часть 10 - 10 рецептов Смузи
Часть 11 - Творожные домики
Часть 12 - "Сладкая колбаса"
Часть 13 - Десерт "Кис-кис"
Часть 14 - Неженка из яблок
...
Часть 41 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье
Часть 42 - Конфеты Рафаэлло с киви и орехами
Часть 43 - Бланманже
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-