Просто идея |
|
Сиреневый вязаный кардиган с объемными рукавами |
|
Шьем великолепный комплект: топ на бретелях и юбку с воланами и кокеткой. (готовая выкройка) |
|
Заплетаем косу на декольте футболки. Мастер-класс |
Футболку надо нарезать вдоль горловины определенным образом:
Продолжение мастер-класса здесь:
http://secondstreet.ru/blog/dekor/kak-krasivo-zapl...futbolki-master-klass.html#cut
|
20 секретов вкусных куличей |
Чтобы пасхальные куличи удались на славу, недостаточно приготовить хорошее тесто. Воздушный, вкусный кулич — это сплав кулинарного опыта, семейных традиций, правильного настроя и нескольких маленьких, но важных секретов.
СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято в четверг накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.
СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.
СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.
СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.
СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.
СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.
Добавление начинки и выпекание
СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.
|
ШИК....... ВОСТОРГ...... КРАСОТА....... |
|
Деревня хоббитов. МК от Марины Литовченко |
|
Шьем новый топ за 30 минут. Видео мастер-класс |
|
Розочка из лент. |
|
Сарафан спицами. Идея |
|
Рецепт: лёгкие лимонные пирожные |
|
мастер-класс по изготовлению подушек |
|
Очень вкусные плюшки |
Вы уже чувствуете аромат этой выпечки ? Смотрите подробный мастер класс
|
Как Засолить Сало, Чем полезно Сало |
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
|
AllaReva и ее украшения |
|
Жемчужное ожерелье с цветами |
|
К лету: шьем туники по простым выкройкам |
http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/shem-tuniku.html#cut
Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед и спинка туники кроятся по одной выкройке. Подробное описание в Источнике
Описание в источнике
|
Подушки-игрушки |
Давайте все вместе сошьем дорожную подушку-игрушку. Выбирайте какая нравится и начнем!
Вариант первый - подушка "Утка" от Ирины Кравченко, сайт http://shtuchka.wordpress.com
|
Теплые шерстяные подушки |
Если взять старое пальто или кусок сукна, шерсти или фетра, ну еще и какой-нибудь завалявшийся в шкафу свитерок и немного поколдовать со всем этим, то в результате можно получить вот такой замечательный эффект. А вы собирались выбросить....
|
Шорты из старых футболок в технике пэчворк. Мастер-класс |
Автор: Елена
Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/old_t1.html
Серия сообщений "лоскутное шитье":
Часть 1 - Лоскутное шитье: блок "мельница" с выкройкой
Часть 2 - Лоскутное шитье: воплощаем блок "мельницу" в жизнь!
...
Часть 24 - Лоскутный шейный платок. Мастер-класс
Часть 25 - О бумаге "Freezer Paper" и ее применениях
Часть 26 - Шорты из старых футболок в технике пэчворк. Мастер-класс
|