Бабушкин лимонад (рецепт) |
Почему бабушкиного? Потому что именно так этот лимонад готовили в прошлом веке — смешивая сироп из натуральных лимонов и простую воду.
Хочется вспомнить вкус детства? Добро пожаловать под кат.
Время приготовления ≈ 20 минут.
Ингредиенты:
Сначала срезаете с двух лимонов цедру (как можно тоньше — если на ней останется белая мякоть, то лимонад будет горчить) и режем ее на тонкие полоски.
Ставите на огонь кастрюлю, смешиваете сахар с водой, бросаете туда цедру и кипятите пять минут.
Снимаете кастрюлю с огня, охлаждаете и добавляете мяту. Когда сироп полностью остынет, убираете его в холодильник.
Выдавливаете сок из шести лимонов.
Достаете из холодильника окончательно охлажденный сироп, процеживаете его (чтобы избавиться от цедры) и смешиваете с соком. К слову, сок тоже можно процедить (я так и сделал).
Получившийся напиток можно разбавлять водой или несоленой газированной минералкой. Смесь сиропа и сока — примерно литр, так что разбавляя его «по вкусу» можно получить около трех литров лимонада «как в детстве».
Приятного аппетита!
p.S
Вариаций этого простого лимонада может быть довольно много и все так же просты. Вы можете смешивать лимонные сок с другими цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, лайм) в любых пропорциях. Кроме того, при варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.
При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности. Кстати, можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 2 - ЧАЙ: ИСТОРИЯ ЧАЯ, СОРТА И ВИДЫ ЧАЯ, ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ, ПОЛЬЗА ЧАЯ
...
Часть 20 - Процесс заваривания зеленого чая "Амулет Монаха"
Часть 21 - Домашний ликер “Амаретто”
Часть 22 - Бабушкин лимонад (рецепт)
Часть 23 - Как варить кофе в турке
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |