Без заголовка |
Эти пирожки можно готовить с совершенно любой начинкой: фруктовой, овощной, творожной, сырной. Тесто универсальное. Из такого теста выпекают вегетарианские пирожки "Самосы", так что если начинку сделать исключительно растительную, получится выпечка вег вариант. Пирожочки вкусные, из тонкого хрустящего теста, с сочной начинкой. Если же вы любите мягкую выпечку, дайте пирожкам полежать часик под полотенцем, и они станут мягкими.
Подготовим продукты для приготовления пирожков. В качестве начинки будет тушеная капуста с морковью и отварными яйцами. Добавлять ли в начинку морковь, каждый решает сам, не все любят морковь. Для теста вместо сливочного масла подойдет любое: топленое, маргарин для выпечки и даже растительное, все варианты получаются вкусными.
В муку добавить соль и размягченное сливочное масло. Количество масла можно увеличить или уменьшить, какой вариант вам понравится это уже проверяется экспериментальным путем.
Влить в муку воду и замесить упругое, мягкое тесто. Тесто для пирожков «Самос» не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие. Его невозможно сделать неправильно или испортить, если слишком много воды, всегда можно досыпать муки и наоборот. Накроем его пленкой или полотенцем и займемся начинкой.
Обжарить лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить лук до более темного оттенка, это по вашему вкусу.
Если вы решили добавить морковь, то для блюда понадобится одна небольшая морковка. Почистить морковь, промыть и перетереть через крупную терку.
Когда тесто немного полежит, то станет эластичным и мягким. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков, сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Из одного шарика получится два пирожка. Раскатать шарик в круг. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее пирожки. Разрезать круг на две равные половины.
Обжарить пирожки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Тесто тонкое и изделия прожариваются быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. И так у нас получится 24 аппетитных и необычных треугольных пирожка.
Готовые пирожочки можно сразу подавать к столу, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Нежная, золотистая, вкусная выпечка подходит и для детского стола. Если готовите для детей, попробуйте сделать такие пирожки еще и со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/пирожки, беляши, чебуреки жареные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |