-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3733


Без заголовка

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящие пирожки с капустой и яйцом


Эти пирожки можно готовить с совершенно любой начинкой: фруктовой, овощной, творожной, сырной. Тесто универсальное. Из такого теста выпекают вегетарианские пирожки "Самосы", так что если начинку сделать исключительно растительную, получится выпечка вег вариант. Пирожочки вкусные, из тонкого хрустящего теста, с сочной начинкой. Если же вы любите мягкую выпечку, дайте пирожкам полежать часик под полотенцем, и они станут мягкими.





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Вода 150 грамм


Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана


Масло сливочное 150 грамм


Соль 1,2 ч. ложка


Капуста белокочанная 300 грамм


Лук репчатый 2 штуки


Яйцо куриное 3 штуки


Растительное масло 100 грамм


Перец черный молотый 1 грамм


 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Подготовим продукты для приготовления пирожков. В качестве начинки будет тушеная капуста с морковью и отварными яйцами. Добавлять ли в начинку морковь, каждый решает сам, не все любят морковь. Для теста вместо сливочного масла подойдет любое: топленое, маргарин для выпечки и даже растительное, все варианты получаются вкусными.





В муку добавить соль и размягченное сливочное масло. Количество масла можно увеличить или уменьшить, какой вариант вам понравится это уже проверяется экспериментальным путем.




Втереть масло в муку, чтобы получилась масляная крошка.




Влить в муку воду и замесить упругое, мягкое тесто. Тесто для пирожков «Самос» не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие. Его невозможно сделать неправильно или испортить, если слишком много воды, всегда можно досыпать муки и наоборот. Накроем его пленкой или полотенцем и займемся начинкой.





Лук почистить и нарезать не слишком мелко.





Обжарить лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить лук до более темного оттенка, это по вашему вкусу.




Если вы решили добавить морковь, то для блюда понадобится одна небольшая морковка. Почистить морковь, промыть и перетереть через крупную терку.




Добавить морковь к луку и обжарить овощи 2-3 минуты.




Капусту нарезать не слишком тонко.





Добавить капусту к овощам, убавить огонь и тушить до мягкости капусты, минут 15.




По желанию приправить овощи черным молотым перцем и своими любимыми специями.





Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.





Добавить яйца к овощам, посолить и перемешать.





Когда тесто немного полежит, то станет эластичным и мягким. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков, сформировать шарики размером с куриное яйцо.





Из одного шарика получится два пирожка. Раскатать шарик в круг. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее пирожки. Разрезать круг на две равные половины.





Из каждого полукруга сделать что-то вроде кулёчка, тщательно защипать один край изделия.





Разложить в каждый кулёк по 2-3 ч.л. начинки.





Тщательно защипать второй край изделия.




Обжарить пирожки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Тесто тонкое и изделия прожариваются быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. И так у нас получится 24 аппетитных и необычных треугольных пирожка.

Готовые пирожочки можно сразу подавать к столу, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Нежная, золотистая, вкусная выпечка подходит и для детского стола. Если готовите для детей, попробуйте сделать такие пирожки еще и со сладкой начинкой. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  выпечка/пирожки, беляши, чебуреки жареные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку