-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - великолепный аромат, смешанный с тягучим запахом яблок...

Приготовим вкуснейший творожный пирог с яблоками. Великолепный рассыпчатый пирог на песочно-творожном тесте с сочной яблочной начинкой способен покорить всех без исключения. 
Работать с подобным тестом - одно удовольствие, тесто выходит пластичным, легко раскатывается. Вкус творога в тесте абсолютно не чувствуется, поэтому никто из тех, кому посчастливится его попробовать, не догадаются о его присутствии в пироге. Творожно-песочное тесто намного вкуснее и полезнее обычного песочного. 
Что касается яблок, то здесь лучше подойдут полутвердые кисло-сладкие сорта, чтобы яблоки успели хорошо пропечься. Чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее получится пирог.

1391019109_tvorozhnyy-pirog-s-yablokami (700x525, 293Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

• Творог – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Мука пшеничная – 250-260 гр.;
• Яйцо крупное – 1 шт.;
• Сахарный песок – 4 ст. ложки;
• Сода пищевая – ½ ч. ложечки;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
• Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
• Соль мелкая – щепоть;
• Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4 шт.;
• Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек;
• Корица (для начинки) – 1 ч. ложечки

 

как приготовить Творожный пирог с яблоками

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Творожный пирог с яблоками 1 шагКрупчатый творог желательно предварительно протереть через сито/в блендере, добавить к нему растопленное сливочное масло, сахар ванилин, щепоть соли. Тщательно перемешать/взбить компоненты.

Творожный пирог с яблоками 2 шагРазбить яйцо, снова перемешать/взбить.

Творожный пирог с яблоками 3 шагДобавить пищевую соду, перемешать.

Творожный пирог с яблоками 4 шагПросеять в полученную творожно-масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожный пирог с яблоками 5 шагЗамесить руками мягкое, пластичное тесто, легко отлипающее от рук, завернуть его в целлофан, оставить на 15 минут при комнатной t˚.

Творожный пирог с яблоками 6 шагЯблоки очистить от семенных коробочек, нарезать как можно тоньше.

Творожный пирог с яблоками 7 шагИз теста раскатать прямоугольник (на 1 большой пирог) либо 2 прямо

угольника (на 2 пирога) толщиной около 4 мм .

Творожный пирог с яблоками 8 шагСделать боковые поперечные надрезы шириной около 1,5 см.

Творожный пирог с яблоками 9 шагНа среднюю часть выложить тонко нарезанные яблоки.

Творожный пирог с яблоками 10 шагОбсыпать яблоки сахарно-коричной смесью.

Творожный пирог с яблоками 11 шагЗакрыть начинку, "заплетая" из боковых полосок «колосок».

Творожный пирог с яблоками 12 шагВыпекать творожный пирог с яблоками в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут, пока корочка пирога не приобретет приятный румяный цвет.

Творожный пирог с яблоками 13 шагОбсыпать творожный пирог с яблоками сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

Рубрики:  выпечка/пироги с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку