-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).

Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)

Сверху полить оставшимся маслом (25 г).

Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;)
P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:










http://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-italyanskiy-derevenskiy-yablochnyy-pirog
Рубрики:  выпечка/пироги с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку