Цитата сообщения тарома
Лимонный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита: 4 яйца, 1стакан сахара,
1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Кроме того: 1 лимон, миндальные лепестки,
0,5 л. сливок, 2 ст. ложки сахара,
300 мл. йогурта, лимонный сироп,
1 ст. ложка желатина, джем из цитронов.
Приготовление:
Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона.
У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену.
Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить.
Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу).
При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
Желатин залить 50мл. воды, дать набухнуть, нагреть до растворения.
Йогурт взбить с сахаром, добавить пару ст. ложек лимонного сиропа.
смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками.
Присыпать миндальными листиками.
Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
Украсить торт ломтиками лимона.
Автор: Вредина.
из рассылки .
Примечание: