-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loveiska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 7858
Комментариев: 81
Написано: 8012


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Энема торт Наполеон.


торт Наполеон1 (700x466, 53Kb)

На Новый год испекла торт Наполеон.

Рецепт довольно легкий и не требует много времени.

Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, 200 гр.сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан живого пива.
Для крема:1 литр молока, 4-5 желтков, 3/4 ст.сахара, 2-3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 250 гр.сливочного масла, ванилин. 1 стакан=250 мл.
Необходимо смешать муку с разрыхлителем и добавить натёртое сливочное масло. Всё тщательно перемещать до однородной массы. После добавить холодное пиво и замесить тесто, если тесто покажется крутым, то можно добавить еще пива. Из данного количества теста получается около 10 шариков, которые необходимо на 1-2 убрать в холодильник, предварительно убрав в пакет или завернув в пленку. По одному доставать шарик из холодильника и тонко раскатать, далее придать форму (я обычно делаю крышкой от сковородки диаметром 26 см.) Разогреть духовку до 200°С. тесто наколоть вилкой и выпекать около 10 минут.
Для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, после холодное молоко и поставить варить на средний огонь,и варить непрерывно помешивая до загустения. Отдельно взбить сливочное масло до белого цвета, далее постепенно добавлять крем и продолжать взбивать. После взбивания добавить ванилин. Готовые коржи промазать кремом.

торт Наполеон (700x466, 50Kb)

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку