Без заголовка |
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА
Ингредиенты:
• яблоки и сыр по 200 г
• сельдерей 100 г • соус из растительного масла и небольшого количества уксуса
4 ст. ложки
• зелень петрушки и укропа
Приготовление : Очищенные яблоки, сельдерей, отваренный в подсоленной воде, и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла и столового уксуса. Салат выложить в салатницу, посыпать зеленью и украсить ломтиками яблок.
|
САЛАТ «ШОПСКИЙ»
Ингредиенты:
• брынза 50 г • соленые огурцы 2 шт. • помидор 2 шт. • сладкий перец 2—3 стручка • лук 1 шт. • зеленый лук 20 г • растительное масло 2 ст. ложки • соль • перец • зелень
Приготовление :
Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец — ломтиками. Добавить измельченные зеленый и репчатый лук, молотый черный перец, растительное масло. Выложить салат на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить зеленью.
|
САЛАТ С СЫРОМ (болгарская кухня)
Ингредиенты:
• сыр 100 г • редис 300 г • сельдерей 100 г • яблоки 200 г • растительное масло 50 г • соль • сок 1 лимона • салат • горчица
Приготовление : Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея, кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр и перемешать с нарезанными тонкими кружками редисом. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, подсолнечного масла, и выложить в салатницу, украсив листьями салата.
|
САЛАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• сыр 150 г • колбаса или ветчина 200 г • картофель 1—2 шт. • морковь 1 шт. • огурцы 2 шт. • зеленый горошек 250 г • яйца 4 шт. • майонез 250 г • зелень • соль по вкусу
Приготовление :
К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы — кубиками, поперчить и заправить майонезом. Украсить кусочками сливочного масла, дольками крутого яйца, зеленым горошком, маслинами.
|
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА
Ингредиенты:
• сыр 200 г • горошек 200 г • консервированные сардины в масле 1 банка • яйца 3 шт. • майонез 100—150 г • горчица 1/2 ч. ложки • красный сладкий перец 1 стручок • соль • красный молотый перец • зелень
Приготовление :
Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем. Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.
|
САЛАТ С СЫРОМ «МАКЕДОНСКИЙ»
Ингредиенты:
• сыр 200 г • картофель 400 г • растительное масло 80 г • болгарский перец 200 г • яйца 2 шт. • уксус 15 мл • петрушка 15 г • соль • перец
Приготовление : Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.
|
Рубрики: | рецепты рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |