-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorkhenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 11171
Комментариев: 189
Написано: 11539


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Салаты с рисом. 2

САЛАТ С МЯСОМ
Ингредиенты
- 2 стакана вареного риса, 
- 250 г жареной или вареной говядины, 
- 2 апельсина. 
Соус: 
- 1 желток, 
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 
- по 1 ст. ложке уксуса и муки, 
- 0,5 стакана растительного масла, 
- 1 апельсин, 
- сок лимона, 

- 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление      

Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать. 
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. 
Мясо нарезать кубиками. 
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. 

Подавать в холодном виде.

САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
- 1,5 стакана риса, 
- 5 кисло-сладких яблок, 
- 250 г вареной ветчины, 
- 1 cт. ложка лимонного сока, 
- 4 ст. ложки майонеза, 
- 1 стакан йогурта, 
- 1 ст. ложка каперсов, 
- пучок зеленого лука, 
- соль.

Приготовление      
Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить. 
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом. 
Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. 
Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.

САЛАТ ПО-БОМБЕЙСКИ
Ингредиенты
- 0,5 стакана риса, 
- 10 больших листьев зеленого салата, 
- 1 стручок сладкого стручкового перца, 
- 2 ст. ложки оливкового масла, 
- уксус, 
- молотый черный перец, 

- соль.

Приготовление      

Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде и охладить. 

Салат, перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты
- 0,5 стакана риса, 
- 4 маленьких помидора, 
- 2 небольших свежих огурца, 
- 1 стакан сметаны, 
- зелень петрушки или укропа, 
- соль.

Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис, остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис. 
Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат.
 

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (первый способ)
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 1,5 стакана овощного бульона, 
- 1 огурец, 
- 2 моркови, 
- пучок редиса, 
- 3 маленькие головки красного репчатого лука, 
- пучок укропа, 
- 1 ст. ложка горчицы, 
- 3 ст. ложки винного уксуса, 
- 4 ст. ложки растительного масла, 
- 1 ст. ложка сметаны, 
- соль, 
- молотый черный перец.

Приготовление      
Рис залить овощным бульоном и варить на маленьком огне примерно 30 минут, пока рис не набухнет. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Редис вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вымыть и мелко нарезать укроп. 
Смешать овощи с остывшим рисом. 
Смешать горчицу, уксус, масло, соль, черный перец и сметану, приготовить пикантную заправку и залить ею рис с овощами. 
Дать немного постоять, чтобы салат пропитался.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (второй способ)
Ингредиенты
- 1,5 стакана риса, 
- 1 небольшой кусочек корня имбиря (или 1 ч. ложка молотого), 
- соль, молотый черный перец, 
- по 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и молотого кориандра, 
- 1 ст. ложка лимонного сока, 
- 1 головка лука-шалота, 
- 4—5 ст. ложек оливкового масла, 
- 3 ст. ложки изюма без косточек, 
- 4 свежих абрикоса (или 6—7 сушеных), 
- 2 ст. ложки жареных миндальных или кедровых орехов.

Приготовление      
Рис отварите с имбирем в соленой воде в течение 20 минут и тщательно обсушите. Удалите имбирь (если использовали корень), рис приправьте черным перцем, тертым мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и тонко нарезанными ломтиками лука-шалота. Изюм и сушеные абрикосы залейте горячей водой на час-полтора. Абрикосы порежьте на небольшие кусочки. 
Подмешайте достаточное количество оливкового масла, чтобы рис стал влажным, но не кашицеобразным, затем добавьте изюм и абрикосы. 
Украсьте жареными миндальными или кедровыми орехами.

 

Рубрики:  рецепты
рецепты салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку