-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11181


Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya


Советы хозяйкам при приготовлении рыбы:


1. Проверить свежесть рыбы легко: поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то выбросьте.

2. Чтобы устранить сильный запах при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Солите рыбный бульон в самом начале варки.

4. Прежде чем разделывать соленую рыбу, залейте ее холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке — разделайте рыбу, посолите и оставьте на 15 минут перед приготовлением.


6. Если рыба сильно соленая, необходимо вымочить рыбу в холодной воде в течение 4-6 часов. Каждые 1-2 часа воду следует заменить. Храните вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Чтобы избавиться от внутренностей не разрезая брюшка (не крупной) сделайте глубокий разрез возле жабр, перерубите позвоночник и удалите голову вместе с внутренностями.

8. Чтобы получилась хрустящая корочка при жарке рыбы, добавьте в горячее масло немного соли.

9. Чтобы рыба хорошо чистилась от чешуи, опустите ее в кипяток, затем, положите в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Опрыскайте рыбу уксусом, чтобы кожа снималась легко.

11. Слишком соленую селедку можно вымочить в чае или молоке.

12. Для того чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед тем как жарить, вытрите ее полотенцем.

13. Чистите рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14.Жарьте рыбу в небольшом количестве жира, используя использовать смесь растительного и сливочного масла; плотно кусочки друг к другу не кладите, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

15.Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Если рыба мороженная, при варке ее необходимо класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьким.

18. Кладите крупную рыбу в холодную воду, а после закипания, по мере необходимости добавляйте воду.

19. Все рыбные блюда нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить огонь и варить дальше на слабом, чтобы едва двигалась жидкость.

20. Опустите руки в соль — это облегчит чистку скользкой рыбы.

21. Чистите рыбу обычной теркой под несильной струёй холодной воды от хвоста к голове.

22. Если спичка легко входит в мякоть рыбы, блюдо готово.

23. Посыпав сахаром за 30-40 минут до жарки морскую рыбу, она будет нежнее.

24.Храните уже готовую рыбу на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. На зернистую икру, чтобы она не заветрилась, налейте сверху тонкий слой растительного масла и плотно закройте.

26. Cамый вкусный и ароматный рыбный бульон получается из нескольких видов рыбы

Готовьте рыбу вкусно! Приятного аппетита!

Источник




Серия сообщений "- - - - - ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Заливное из судака
Часть 2 - Блюда из рыбы-рулет
...
Часть 23 - Подборка рецептов кляра для рыбы
Часть 24 - Рыба в сырном кляре - лучше уже не бывает
Часть 25 - Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы!

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2023 г. 17:07 (ссылка)
Просто приготовить заливное из судака
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку