-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15897
Комментариев: 7806
Написано: 28158


Кулинарная миниатюра. Варим борщ!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Кулинарная миниатюра. Варим борщ!

130604125220 (635x450, 27Kb)

Что нам необходимо:

1. Глина белая
2. Салфетки влажные
3. Кисточка для нанесения лака
4. Лезвие
5. Деревянное яйцо
6. Фимо гель - жидкая пластика
7. Пилочка (надфиль)
8. Шило
9. Лак
10. Сухая пастель (цвет соуса и свеклы)
11. Краска акриловая
12. Глина разных цветов для картошки, морковки, капусты, свеклы, лука, мяса, петрушки.
13. Паста – машина либо что-то для раскатки пласта глины - бутылка, флакончик из-под лака и т. п.

130604121028 (635x448, 37Kb)


1. Делаем кастрюльку, можно взять и готовую посуду, но лично у меня такой нет, мне проще сделать.
Хорошо разминаем кусочек глины, чтобы не осталось пузырьков

130604122322 (635x430, 20Kb)


Раскатываем пласт и кладем на яйцо, приглаживая края.

130604122324 (635x405, 22Kb)


Отрезаем лезвием лишнее.

130604122326 (635x453, 25Kb)


Формируем донышко.

130604122328 (635x447, 23Kb)


Влажной салфеткой разглаживаем кастрюльку, убираем все ворсинки и пыль. Ещё раз отрезаем всю лишнюю глину, которая появилась после разглаживания.

130604122330 (635x427, 14Kb)
130604122332 (635x450, 11Kb)


Делаем ручки, аккуратно приглаживаем место стыка ручки и кастрюльки.

130604122335 (635x473, 18Kb)
130604122337 (635x454, 23Kb)


Дополнительно смазываем стык гелем для надежности. Запекаем прямо на яйце.

130604122339 (635x429, 22Kb)


2. Готовим овощи, я использую те же продукты, что и при готовке настоящего борща, если у кого-то другие ингредиенты, то можно использовать и их. Мой рецепт: картошка, морковь, капуста, свекла, лук зеленый, мясо куриное, петрушка, соус красный. Поэтому берем глину соответствующих цветов.

130604123019 (635x380, 23Kb)


Важно не просто нарезать кусочки глины, а сделать форму овощей и потом только нарезать. Обычно я делаю овощи, потом кладу в печку на минут 10 и по горячему режу, чтобы сохранить нужную форму. Цвет капусты получается путем смешивания салатового и белого цветов глины. Делаем тоненький пласт - полосочку и сворачиваем в хаотичном положении, чтобы напомнило срез капусты, так и нарезаем.
На фото капуста, свекла, морковь, картошка, лук (в трубочке, которую мы потом нарежем) и мясо.

130604123021 (635x459, 16Kb)


Петрушку мы наскребем уже в кастрюльку, там же будем сразу размешивать соус.
Иногда у меня остаются уже готовые нарезанные овощи, которые я использую на следующий борщ.

130604123023 (635x528, 39Kb)


3. Пока мы подготовили овощи, уже запеклась кастрюлька, снимаем с яйца, остужаем, берем пилочку и отшлифовываем все неровности. Иногда на внутренней стороне кастрюльки остаются следы от дерева, но это не страшно, ведь мы всё покроем борщом

130604125200 (635x448, 22Kb)


Теперь мы берем кусочек глины и покрываем дно, оставляя примерно 0,5-0,7 см от края, для того, чтобы наполнить бульоном и овощами.

130604125202 (635x490, 25Kb)


Наливаем гель, не доходя пару миллиметров до края.

130604125205 (635x455, 19Kb)


Натачиваем сухую пастель прямо в кастрюльку

130604125206 (635x455, 16Kb)


и размешиваем с гелем, у нас должен получиться цвет борща.

130604125209 (635x429, 12Kb)


Теперь потихоньку начинаем добавлять овощи, по порядку распределяя по всей поверхности – картошку, морковку, свеклу.

130604125211 (635x454, 17Kb)


После - мясо, капусту, лук и крошим петрушку. Борщ почти готов - ставим запекаться.

130604125213 (635x497, 31Kb)


4. Кладем сметанку и, после того как краска высохла, покрываем лаком.

130604125215 (635x444, 21Kb)
130604125217 (635x461, 26Kb)


По такому же принципу можно сделать суп в кастрюльке, суп в тарелке и т.п.

130604125220 (635x450, 27Kb)
Автор Светлана Павлова
Источник
Рубрики:  игрушки/куклы
мастер-классы
пластика и фарфор
мелочи
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку