-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Сочный мясной пирог из разряда «гости уже в пути»: начинка очень сочная, а тесто просто изумительное

Воскресенье, 02 Апреля 2023 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный мясной пирог из разряда «гости уже в пути»: начинка очень сочная, а тесто просто изумительное

Спешу представить вам рецепт просто восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто очень мягким. Важная особенность пирога — делается он ну очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут, а начинку не нужно предварительно обжаривать.
 
Пирог невероятно вкусный и достоин любого праздничного стола. Рецепт не новый, но если вы с ним еще не знакомы, я однозначно рекомендую вам попробовать приготовить этот пирог. Уверена, рецепт станет одним из ваших любимых.


изображение_2023-03-31_223030831 (700x393, 474Kb)


изображение_2023-03-31_223043469 (700x393, 466Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:
✔Мука — 550 г.
✔Слив. масло — 200 г.
✔Разрыхлитель — 10 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Кефир — 120 мл.
✔Майонез — 120 г.
 
Начинка:
✔Мясной фарш (у меня говяжий) — 500 г.
✔Картошка — 250 г (1 шт. крупная).
✔Лук — 300 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
 
✔Для смазывания — 1 желток +1 ст. л. молока
 
✔Для присыпки — 1 ч. л. кунжута.
 
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
 
Размер моей формы — 31х25 см.



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло слегка подмораживаем, добавляем к муке и делаем крошку. Масло можно сразу нарезать мелко и подморозить или оставить его цельным куском и натереть на терке.

изображение_2023-03-31_224645303 (700x393, 282Kb)

изображение_2023-03-31_224652565 (700x393, 268Kb)

 

К готовой крошке добавляем разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

изображение_2023-03-31_224659403 (700x387, 267Kb)
 

Затем вливаем кефир и добавляем майонез. Замешиваем плотное тесто. Долго вымешивать его не нужно, как только оно слиплось в единый шар —готово. Убираем тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку

изображение_2023-03-31_224705932 (700x393, 299Kb)
изображение_2023-03-31_224712961 (700x393, 250Kb)
 

Для начинки берем фарш — желательно крупный и пожирнее. Мясо может быть любым (говядина, свинина, баранина или даже курица). Также можно сшивать различные виды мяса.

Картошку режем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.


изображение_2023-03-31_225510027 (700x393, 318Kb)


 

Лук также режем мелко и добавляем в общую массу.

Солим, перчим по вкусу. Специи также добавляем на свой вкус. Мне очень нравится в таких пирогах вкус зиры, поэтому я использую ее. Также я добавила копченую паприку, но это все по вкусу. По желанию в начинку можно добавить болгарский перец, зелень. Если позволяет время — дайте фаршу постоять часик — он промаринуется, станет еще сочнее и ароматнее. Но можно приступать к формовке пирога сразу.

изображение_2023-03-31_225516674 (700x393, 301Kb)
изображение_2023-03-31_225523075 (700x393, 330Kb)
 

Тесто делим на две неравные части. Из большей части раскатываем них пирога. Этот пирог желательно делать в форме, но можно и без нее. Я кладу пласт в форму, выравниваю бортики.

изображение_2023-03-31_225530064 (700x393, 299Kb)
изображение_2023-03-31_225537945 (700x393, 245Kb)
 

Выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.

изображение_2023-03-31_225554699 (700x393, 385Kb)
 
изображение_2023-03-31_225601517 (700x393, 536Kb)
 

Из второй, меньшей части теста раскатываем чуть более тонкий пласт — закрываем им пирог. Защипываем края.


изображение_2023-03-31_230025662 (700x393, 315Kb)

 

Делаем сверху наколы вилкой по всей поверхности пирога.

изображение_2023-03-31_230033933 (700x393, 335Kb)
 

Сверху смазываем пирог желтком или смесью желтка и одной столовой ложки молока.

 
изображение_2023-03-31_230040413 (700x393, 355Kb)
 

Теперь рисуем узор с помочью той же вилки. Это, конечно, необязательно, а просто по желанию и для красоты. Сверху немного присыпаем кунжутом (тоже по желанию). Вместо кунжута можно использовать мак.

 
изображение_2023-03-31_230047975 (700x393, 415Kb)
изображение_2023-03-31_230055008 (700x393, 390Kb)
 

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

изображение_2023-03-31_230102344 (700x393, 416Kb)
 

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅В зависимости от качества муки, густоты кефира, тесто может получиться более плотным или более мягким. Если тесто замешивается тяжело, можно добавить еще немного кефира или майонеза. Если, наоборот, кажется излишне мягким, просто подсыпьте еще немного муки. Вымешивать долго его не нужно. Такое тесто замешивается по принципу песочного.
 
✅Фарш можно брать любой, даже куриный. Но желательно, чтобы он был жирным. Если фарш маложирный, можно добавить в него немного тертого масла или бульона.
 
✅Соотношение мяса, лука и картошки можно менять на свое усмотрение. Также картошку можно полностью исключить.
 
✅Этот пирог желательно делать в глубокой форме. Но можно обойтись и без нее, просто сформовав пирог на противне. В этом случае, он будет ниже.
 
✅Тесто здесь универсальное, оно подходит для пирогов с самой разной начинкой.
 


изображение_2023-03-31_230630559 (700x393, 477Kb)


изображение_2023-03-31_230636727 (700x393, 478Kb)


изображение_2023-03-31_230642345 (700x393, 474Kb)


изображение_2023-03-31_230648456 (700x393, 362Kb)


изображение_2023-03-31_230656708 (700x393, 391Kb)
 
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку