-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Творожные профитроли

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные профитроли

2835299_Tvorojnie_profitroli_1_ (600x450, 196Kb)

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Масло - 100 г
 
Яйца - 5 шт. (средних)
 
Вода - 180 мл
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Творог - 500 г
 
Сыр Маскарпоне - 250 г
 
Сахар - 1 стакан
 
Ваниль - щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.

 

Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.

 

Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей

 

Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью

 

В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло

 

Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца

 

Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень

 

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей

 

Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей

 

Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом

 

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку