-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Медовые птифуры с финиками

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник

Petits-fours au miel et dattes(Медовые птифуры с финиками)

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2ст.л грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно всыпать 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить и порезать на квадратики  размером примерно 2*2см или 3*3см.

Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.

Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку