-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:17 + в цитатник

  • филе говядины 300 г
  • вино сухое красное 1 ст. л.
  • французские травы
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • укроп
  • листья салата 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • Соус:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  1. Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
  2. Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  4. Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  5. Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
  6. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  7. Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  8. Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавлено:
варуник

Рубрики:  Салат
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку