-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Сырные пироги и торты

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:46 + в цитатник
Вкусные и полезные блюда для хорошего настроения
   «Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения — и... закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя очередное меню на неделю.
Сырные пироги
   Начнем с самого простого — сырного рулета. Только не пугайтесь: для приготовления этого блюда не понадобятся ни тесто, ни сложная начинка.
   Берем кусок твердого жирного сыра, помещаем его в тканевый мешок или заворачиваем в марлю и на несколько минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Сыр должен стать мягким (похожим на плавленый) — после этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной примерно в полсантиметра.
 
   Теперь о начинке: ее можно сделать из самых разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, к примеру, из ветчины или отварного куриного филе, свежих и консервированных овощей или маринованных грибов и кукурузы и рубленой зелени.
   Остается только заправить начинку майонезом или соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно свернуть его в рулет, обвязать нитью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. 
   Готовый рулет нарезают тонкими ломтиками и подают на листьях зеленого салата или тостах. 
 
   Освоив приготовление простой закуски, можно переходить к выпечке. Если у вас есть сыр фета, самое время взяться за греческий пирог (чтобы ускорить процесс, тесто для него можно взять готовое — слоеное дрожжевое или фило).
   Для начала убедитесь, что фета свежая: по консистенции сыр должен напоминать молодой прессованный творог, который отличается выраженным солоноватым вкусом и характерной нежной кислинкой.
 
   Идеальным дополнением к этому виду сыра считаются овощи: шпинат или кабачки, а также йогурт и сливки — благодаря такому сочетанию начинка не только приобретает изысканный вкус, но и отлично усваивается организмом. Любителям козьего сыра напомним, что твердые сорта нужно хранить завернутыми в фольгу или пергамент, а мягкие — запакованными в пластиковые пакеты или коробки. Если вы хотите испечь торт с начинкой из такого сыра, не поленитесь купить баночку зеленой спаржи, которая, по мнению кулинаров, лучше всего подходит к этим сортам.
 
Пай с рикоттой
Пай с рикоттой
 
Ингредиенты для 6 порций:
• 500 г муки
• 250 мл воды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 750 г измельченного отварного шпината
• 1 ч. л. петрушки, мяты, тимьяна и базилика
• 12 яиц
• 4 ст. л. нежирных сливок
• 0,5 ч. л. жира
• щепотка соли, перца и мускатного ореха 
 
Приготовление:
Миксером смешать 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Мелко нарубить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла и смешать с 750 г измельченного отварного шпината и рубленой зеленью (по 1 ч. л. петрушки, мяты, тимьяна и базилика). Затем добавить 400 г мелконарезанного сыра рикотта, 8 желтков, взбитых с 4 ст. л. нежирных сливок, 8 взбитых белков, по щепотке соли, перца и мускатного ореха и перемешать начинку. Две трети теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, поместить его в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, на тесто выложить половину начинки, 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца (яйца утопить в начинке), а затем — ровным слоем оставшуюся начинку. Верхушку прикрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края теста и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пирог «Афинский»
Пирог «Афинский»
 
Ингредиенты для 6 порций:
• 600 г бараньего фарша 
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 измельченные луковицы
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 толченый зубчик чеснока
• 300 г мелконарубленных помидоров
• щепотка кайенского перца, тмина
• 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна
• 50 г тертого сыра
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 3 пласта теста фило
 
Приготовление:
600 г бараньего фарша 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 измельченные луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 1 толченый зубчик чеснока. Обжаривать, помешивая, еще 7 минут. Добавить 300 г мелконарубленных помидоров и прогревать 1 час, понемногу подливая воды (всего 700 мл). Остудить, посолить-поперчить, добавить по щепотке кайенского перца, тмина и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна. Прогреть готовую смесь для соуса бешамель (см. инструкцию на пакете). На дно формы положить 3 пласта теста фило, на них — треть начинки, полить третью соуса, посыпать 50 г тертого сыра и накрыть 1 пластом теста. Повторить все еще дважды: начинка, соус, сыр, лист фило и т. д. Верхний лист смазать с двух сторон 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать кунжутными семечками, скрепить края теста и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 

Торт «Летний»
Торт «Летний»
 
Ингредиенты для 6 порций:
• 100 мл 20%-ных сливок
• 200 г тертого козьего сыра 
• 300 г готового слоеного теста
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 250 г консервированной зеленой спаржи
 
Приготовление:
Миксером смешать 100 мл 20%-ных сливок, 200 г тертого козьего сыра, 100 мл 30%-ной сметаны, 1 желток, соль-перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Раскатать 300 г готового слоеного теста, поместить пласт в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, на тесто ровным слоем выложить сырную массу, затем — 250 г консервированной зеленой спаржи, загнуть края теста, прижать их к начинке и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
 
Маффины с фетой
Маффины с фетой
 
Ингредиенты для 6 порций:
• 200 г сыра фета
• 400 г кабачков
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна
• 3 яйца
• 200 г муки
• 4 ст. л. оливкового масла
• 100 мл 20%-ных сливок
• 7 г сухих дрожжей
 
Приготовление:
Очищенные кабачки (400 г) нарезать кубиками, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить по вкусу и посыпать 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна. Миксером смешать 3 яйца, 200 г муки, 4 ст. л. оливкового масла, 100 мл 20%-ных сливок и 7 г сухих дрожжей, добавить треть кабачков и снова перемешать тесто. 200 г сыра фета мелко нарезать, подмешать в тесто вместе с оставшимися кабачками, выложить массу в силиконовые формочки и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку