-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Как накрыть новогодний стол, если вы поститесь?

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:29 + в цитатник
   Празднование Нового года приходится на время Рождественского поста. Часть верующих придерживается строгих ограничений, налагаемых церковью. Разрешается не поститься солдатам, беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет и недужным. Всем другим религия предписывает в дни поста воздерживаться от скоромной пищи.
 
   Однако даже в пост хочется праздника, застолья, сказочного настроения. Что же можно приготовить к новогоднему столу, чтобы и церковные требования соблюсти, и попировать? 
 
   Попробуйте вот такие горячие блюда.
 
   Тушеная капуста с грибами
   Грибы предварительно отварить, снимая пену, промыть холодной водой. Тонко нашинковать-нарезать капусту и лук, натереть на крупной терке морковь, сладкий перец нарезать длинными полосками, а белые грибы – небольшими кусочками. Капусту положить в кипяток и проварить пару-тройку минут, откинуть на сито или дуршлаг. Разогреть в сковороде масло обжарить по очереди морковь, лук, перец и капусту. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные коренья и овощи, добавить грибы, перемешать, добавить соль и специи, залить кипятком так, чтобы он на палец покрывал капусту. Тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Крышкой не накрывать.
 
   Грибное рагу в горшочках
   Картошку и лук порезать кубиками, чеснок – полосками, свежие грибы – на несколько частей. В горшочки налить пару ложек растительного масла, выложить лук и чеснок, сверху грибы, потом картошку. Запекать в средне нагретой духовке до готовности (около 40 минут). Очень вкусно получится, если взять три-четыре вида грибов.
 
   Фаршированный кореньями перец
   Морковь, пастернак, корень петрушки, корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать, смешать с полуготовым рисом. С перцев срезать верхушку с плодоножкой, удалить семечки. Помидоры протереть через сито или пропустить через мясорубку, блендер, комбайн, вылить пюре в кастрюлю и вскипятить. Зимой можно использовать томатный сок или разбавленную водой томат-пасту. Начинить перцы и поставить вплотную в высокую кастрюлю с толстым дном. Залить кипящим помидорным пюре и поставить на малый огонь. Прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.
 
   Овощное ассорти с шампиньонами и рисом
   Лук, сладкий перец, грибы порезать кубиками. Морковь и картошку – тонкими полукружочками. Помидоры – дольками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в сотейнике масло, выложить картошку и морковь. Минут через 5 – лук и грибы. Еще через 5 – перец и цветную капусту. Как только до готовности останется несколько минут, выложить помидоры и стакан вареного риса, всыпать приправы, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Протушить до готовности.
 
   Постная выпечка тоже может быть вкусной! Предлагаю рецепт теста для несладких пирогов и несколько вариантов постной начинки, а также рецепт сладкого пирога.
 
   Постное тесто
   Свежие дрожжи развести в стакане теплой воды, всыпать немного сахара и оставить на 15 минут в тепле. Муку просеять горкой и сделать углубление. После появления пены всыпать четверть чайной ложки соли, 3–4 ст. ложки растительного масла. Воду с дрожжами вылить в муку, замешивая не очень тугое тесто. Ком теста обсыпать мукой и положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем. Дать подойти в тепле. Обмять и дать еще раз подойти. Разделать под пироги или пирожки. Если используете сухие дрожжи, то либо растворите их в теплой воде, либо смешайте с мукой, в зависимости от указаний на упаковке.
   Постная начинка
   1. Картофельное пюре с добавками (жареный лук, кусочки соленого огурца, немного сухой аджики, отваренные сухие грибы или обжаренные в масле свежие).
   2. Обжаренная с луком и морковью капуста с добавками (отваренные сухие грибы или обжаренные в масле свежие, вареный рис).  
   3. Отваренный рис с тушеными или пассированными овощами и кореньями (лук, морковь, сладкий перец).
 
   Пирог с фруктами или ягодами
   Приготовить для теста сухую и жидкую смеси. Для сухой смешать просеянную муку, соль и сахар. Для жидкой – 3–4 ложки растительного масла и очень холодную кипяченую воду. В муку влить воду с маслом, быстро вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но и не очень липким. 2/3 теста выложить в форму, подняв бортики. Распределить начинку и накрыть тонко раскатанным пластом из оставшегося теста. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в нагретую духовку.
   Фрукты или ягоды нужно подготовить, очистив от косточек, семян, жесткой кожуры, крупные нарезать кусочками. Присыпать сахаром, корицей, ванилином по вкусу.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку