-Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 3953
Комментариев: 933
Написано: 5148


Особенности выращивания лилейников

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник

4721164_lil (259x194, 11Kb)   Обычно люди выращивают лилейники из-за их красоты. Эти прекрасные цветы считаются многолетниками. По виду лилейники (другое название красодневы) похожи на лилии. К основным достоинствам этих цветов относят неприхотливость и холодостойкость, они обладают хорошим ростом, длительное время сохраняют свой цвет, редко подвергаются нападению вредителей и обладают хорошим иммунитетом против разного рода болезней. В последнее время выводится много новых сортов лилейников, именно поэтому растение становится еще более популярным. Сам процесс выращивания не доставляет особых хлопот и лилейники все чаще и чаще становятся украшением для дома, сада или дачи.

   Методы выращивания лилейников.
   Основной задачей при выращивании лилейников, является создание оптимальных условий жизни этих цветов. Характерная черта, практически всех сортов лилейников состоит в том, что высаживать цветы нужно в затененных местах, как это делают на их родине. Однако современные цветоводы, исходя из своих практических навыков, заявляют, что все цветы, в том числе и лилейники, тянутся к солнцу. Поэтому на нашей местности лучше всего прислушаться к данному совету и высаживать цветы на солнечных участках вашего палисадника. Если же вы хотите, чтобы лилейник произрастал у вас дома, найдите для него помещение с большим количеством освещения. Яркое солнце, сухая погода, нейтральная или слабокислая почва – это факторы, которые обеспечат нормальное развитие цветов, а также позволят вам осуществлять минимальный уход за ними.

   Некоторые сорта лилейников образуют воздушные розетки в пазухах листьев на стебле, похожие на небольшие кустики. Когда в конце лета на подобных розетках появляются корешки их можно посадить в грунт, однако при этом вам следует постоянно увлажнять почву, не допуская ее пересыхания.

   Если же на вашем цветке не появились розетки и корешки, вам надо будет срезать стебли, оставляя над и под розеткой по четыре сантиметра.

   После чего полученные саженцы необходимо внедрить в землю как это делают с черникой. Оптимальным временем для осуществления черенкования, является то, когда на вашей розетке появятся три пары листьев. Если же вы обнаружили розетку в более поздний период времени, когда на улице стало холодно, сажать ее в грунт уже нельзя. Вариантом решения этой проблемы послужит высаживание черенков в помещении, однако надо проследить за тем, чтобы место высадки было умеренно прохладным. Укоренение цветка происходит по обычной технологии роста большинства растений.

   Как размножать лилейники?
   Один из простых способов размножения лилейников является разделение куста. При этом методе отсутствуют такие трудности как грунтовая высадка черенков искусственно, так как цветок около двух раз в год делится естественным путем. Вы можете просто выкопать отделившийся цветок и пересадить его в другое место.

   На одной грядке рост лилейников может продолжаться, без применения пересадки в течение пятнадцати лет. Однако надо отметить, что оставлять цветок на столь длительный период времени без пересадок нежелательно, поскольку произойдет измельчание цветков и ухудшиться качество листвы. Такие процессы обуславливаются нехваткой питательной среды. Для хорошего роста и оптимального деления рекомендуется пересадка лилейника по истечению каждых пяти лет. Для этого необходимо растение полностью выкопать, стряхнуть или смыть с него почву. Кусты «преклонного» возраста и те, что сильно разрослись, перед извлечением из грунта следует расшатать и покачать, после чего расплести и расправить их корни. На старом корневище необходимо провести надрез – сделать это надо для того, чтобы у каждого нового образования оставалась корневая шейка с почками.

   Иногда бывает так, что при неосторожном обращении у лилейника отламывается побег, и цветок остается без корневой части, в таком случае не следует его выбрасывать. Необходимо подрезать листву до восьми сантиметров и осуществить более глубокую посадку. При соблюдении регулярного увлажнения почвы, у растения вскоре появятся корни.

   Другой прием вегетативного размножения лилейников заключается в следующем: на основании толстого корневища лилейника располагаются спящие почки, тут цветок вам нужно немного подрезать. Делать это нужно у самого основания главного побега, где произрастают листья. В результате чего происходит оживление спящих почек, откуда и произрастают новые побеги. Применять такой метод лучше весной, когда наблюдается начало роста, а размер листьев достигает максимального размера (десяти сантиметров). После чего у вас образуется до двадцати молодых побегов.

Корнев Андрей

Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 19 - Как вырастить комнатные экзотические растения
Часть 20 - Факты про кактусы
Часть 21 - Особенности выращивания лилейников
Часть 22 - Бальзамин. Как выращивать этот нежный цветок?
Часть 23 - Комнатные растения для детской комнаты ...
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку