Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...
Ажурный жакет спицами - (0)Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Четверг - рыбный день |
Зубатка запеченная в духовке
Зубатка – особенный вид рыбы, поэтому приготовить ее решаются далеко не все. Так как при неправильной жарке рыбка легко превращается в рыбное желе на сковороде. У зубатки очень нежное сочное мясо. Этот способ приготовления рыбки очень прост и вы с удовольствием насладитесь вкусом зубатки, которая не зря считается самой вкусной рыбой.
Способ приготовления:
Филе зубатки нужно хорошо промыть прохладной водой. Нарезать филе кусочками, толщина должна составить около 4 сантиметров не меньше. За полчасика до жарки посыпать солью.
Выкладываем рыбу на сковороду, сковороду лучше взять с толстым дном. Обжариваем рыбу до румяной корочки. Когда жарите рыбу ни в коем случае не посыпайте перцем и специями, так как перец и специи когда пригорают придают рыбе не очень хороший аромат.
После того как рыбка приобрела золотистый цвет, посыпаем перцем и специями и ставим ее в духовку на 30 минут, при температуре 200 - 220 градусов.
Готовые куски зубатки уложить на подогретое блюдо, украсить дольками лимона, ломтиками помидора, зеленью или по вашему вкусу и сразу подать. На гарнир можно подать картофель, овощи.
Приятного аппетита нам пожелал сайт http://www.ohotniki.ru/
*********************************
Морской карась по имени дорада
Дорада, запеченная с картофелем
Половину картофеля поместить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого сыра. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. Затем на рыбу выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке 30 минут.Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне, добавить оливковое масло. Разогреть духовку до 225 °С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
Подробнее про данную рыбку можно почитать здесь.
*********************************
Салат-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой
И вот по ссылочке можно посмотреть: Как приготовить другие салаты с рыбой
Рубрики: | Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |