Картофельные биточки с начинкой из шпрот |
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Испанская картофельная тортилья
Часть 2 - Картофельные корзиночки с печенью.
Часть 3 - Запеканка по-монастырски.
Часть 4 - Картофельные рулетики с мясом
Часть 5 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Часть 6 - >Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля
Часть 7 - Хрустящие картофельно-сырные шарики
Часть 8 - Картофельные башенки с сюрпризом
Часть 9 - Готовим картофель фри (без масла!)
Часть 10 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |