-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoReLLa_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105


Лапша Удон с говядиной

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Ингредиенты
Лапша Удон 500гр.
Говяжьего филе 300гр.
Грибы сешеные 60гр.
Ростки бамбука 60гр.
Репчатый лук 2 головки
Корень имбиря 4 кусочка (0,5 ч.л. молотого)
Шпинат 200гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соевый соус 0,5 стакана
Соус Мирин 1 ст.л.
Мясной бульон 1 стакан
соль, молотый белый перец по вкусу

кол-во порций 4 порции
Способ приготовления
1 Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками, перемешать с крахмалом.
2 Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками.
3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см.
4 Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу на 1-2 минуты. Лапша должна быть чуть-чуть не доварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
5 В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
6 Влить соус мирин и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть.
7 Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин.
8 Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.
9 4 порции. На заметку! Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить больше зелени петрушки, укропа или сельдерея.
http://www.delikateska.ru
w380 (335x261, 104Kb)

Серия сообщений "Ну почти Япония":
Часть 1 - "Филадельфия" ролл
Часть 2 - Еще один вариант любимого ролла.
...
Часть 11 - Ролл с курочкой в яичном блинчик
Часть 12 - Суши Сяке
Часть 13 - Лапша Удон с говядиной
Часть 14 - Ролл "Канада"
Часть 15 - Суп с хрустящей лапшой и утиной грудинкой (Агэ соба сирумоно)
...
Часть 27 - Идея создания суши в виде "пандочки"
Часть 28 - Какие бывают суши и роллы.История происхождения суши
Часть 29 - РОЛЛЫ *РОЗЫ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку