-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoReLLa_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105


"Филадельфия" ролл

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник
Ингредиенты:
сыр "Филадельфия"
семга (лосось)
Рис для суши
рисовый уксус
огурец
нори
зеленый лук
Техника приготовления ролла Филадельфия:

1. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика. Коврик можно обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
3. Накрываем сверху второй половиой коврика.
4. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).

5. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
6. Выкладываем ложечкой (или руками) сыр Филадельфия достаточно толстым слоем.
7. Получается такая вот колбаска по всей длине.
8. Кладём огурец.
9. Кладём зелёный лук - но это на любителя.

10. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
11. И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
12. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами.
13. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.

14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
15. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
16. Колбаска готова!
17. Теперь нужно обмотать рыбкой. Берём тонкие полоски сырой (или слабосолёной) рыбы. Желательно лосось или сёмгу. Выкладываем на коврик.
18. Стараемся разложить так, чтобы рыба лежала по ширине колбаски на второй половине коврика, но не к самому концу, иначе будет тяжело завернуть.

19. Кладём колбаску на край выложенной рыбы.
20. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая для фиксации.
21. Разрезаем на шесть кусочков.
http://sushifan.ru/sushi/

Серия сообщений "Ну почти Япония":
Часть 1 - "Филадельфия" ролл
Часть 2 - Еще один вариант любимого ролла.
Часть 3 - Цезарь кунсей маки
...
Часть 27 - Идея создания суши в виде "пандочки"
Часть 28 - Какие бывают суши и роллы.История происхождения суши
Часть 29 - РОЛЛЫ *РОЗЫ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку