-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ ТВ ажурный узор спицами амигуруми анегдоты аппликация берет бехтерева блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книги комнатные растения комп ку кулинария лиру манишка мк молитва молитвы музыка начинайте жить нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие психология с утра проснувшись сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топик крючком топики крючком туника крючком у любаши узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11666


Кекс «Экономный»

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс «Экономный»

(500x375, 99Kb)

Очень для многих хозяек часто встаёт вопрос не только об изысканности и вкусовых качествах приготовленных блюд, но и о стоимости того или иного рецепта. Ведь зарплаты у нас, как полагается, не резиновые, и деликатесы кушать ежедневно у подавляющего большинства людей возможности нет. Так и приходится немного фантазировать и находить способы питаться вкусно и не дорого. А по этому поводу и рецептик есть замечательный: кекс «Экономный». Что завтрак, что ужин с таким лакомством пройдёт на «ура!».

апельсин крупный 1 штука
яйца куриные 3 штуки
сахарный песок (3 столовые ложки для глазури) — 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
какао-порошок 2 столовые ложки
молоко (любой жирности) 3 столовые ложки
разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и разрыхлитель для теста. Тщательно разотрите сахар при помощи столовой ложки, чтобы он полностью растворился. Натираем цедру.
Затем натрите цедру апельсина на самой мелкой тёрке и добавьте её к яйцам, тщательно перемешайте с основной массой. После чего просеивайте через мелкое сито, прямо в миску пшеничную муку, при этом продолжайте помешивать тесто. Замес теста начинайте производить при помощи столовой ложки, когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замес вручную. кекс заливаем в форму Готовое тесто аккуратно выложите в форму для выпекания. Духовку разогрейте до t 180* С., поместите в неё форму с кексом и готовьте примерно 20-25 минут. Кекс должен приобрести румяный золотистый цвет. Когда это произойдет, выньте форму из духового шкафа, остудите кекс и осторожно переложите его на сервировочное плоское блюдо или тарелку.
Для приготовления апельсинового мармелада необходимо очистить апельсин от оставшейся кожуры, разделить его на дольки, очистить от косточек и крупных прожилок.
Теперь выдавите из каждой дольки сок в ёмкость, а мякоть апельсина пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. После этого апельсиновый сок слейте в небольшую кастрюльку, туда же добавьте и пропущенную через мясорубку апельсиновую мякоть, посыпьте сахарным песком, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите мармелад, постоянно помешивая до загустения, примерно 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, и пока мармелад ещё горячий, сверху полейте им кекс, равномерно распределив при этом фрукт.
Для приготовления глазури нам необходимо соединить в небольшой чистой кастрюльке 3 столовые ложки свежего молока, 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешайте все ингредиенты и ставьте на средний огонь. Варите до полного загустения глазури, при этом постоянно помешивайте её, чтобы она не пригорела и в последствии не горчила. Когда глазурь будет готова, снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, а потом, пока глазурь ещё тёплая и не застыла, полейте ею наш готовый и настоявшийся за это время кекс.

Когда на нашем кексе застынет глазурь, а это примерно через полчаса, он за это время успеет настояться и хорошенечко пропитаться. Подавать его к столу необходимо вместе с тёплым чаем, кофе, какао или молоком. Этот незатейливый кекс в результате получается очень рассыпчатым с волшебным ароматом апельсина. А сладкий мармелад и глазурь превратят его в потрясающе вкусное лакомство, которое равнодушным не оставит никого!
Советы к рецепту:
при желании к мармеладу вместе с сахарным песком можете добавить немного ванильного сахара и корицы, такие добавки значительно улучшат вкус кекса и придадут ему особый изысканный аромат;
если в вашем доме не нашлось разрыхлителя для теста, то можете вполне заменить его обычной содой, только учтите, что перед добавлением в тесто, её необходимо предварительно погасить лимонным соком или столовым 9% уксусом, в соотношении – на 1 чайную ложку соды, 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка уксуса;
мармелад вы можете сделать не только из апельсина, его вполне можно заменить лимоном, тогда кекс получится чуть кисленьким и освежающим, самое оно для жаркого лета, только в этом случае, добавьте к лимонной мякоти в 2 раза больше сахара, чтобы кекс не получился слишком кислым.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку