-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Салат из фасоли и сухариков

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Салат из фасоли и сухариков

3290568_9475b1_wmark (600x433, 77Kb)

Предлагаю приготовить салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.


Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
— Фасоль отварная или консервированная — 250 г
— морковь крупная — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— огурцы маринованные — 4 шт.
— сухарики со специями — 50 г
— майонез или сметана для заправки
— соль по вкусу
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.
 
Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.

  В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.
 
Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.


Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.
 
  Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.
Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, очень интересный салат из моркови и фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку