Цитата сообщения The_blond_goddess
Рис с креветками
Нам нужно:
- 400-500 грамм креветок (сырых, очищенных);
- 5 стаканов риса (вареного);
- 4 сырых куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 стакан замороженной овощной смеси - к примеру из моркови, горошка и кукурузы (продается в любом супермаркете);
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- соль, специи, перец - по вкусу и желанию.
Готовим:
1. Креветки смешиваем с крахмалом, немного солим и перчим и оставляем минут на 10 при комнатной температуре.
2. На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем в 1 слой креветки и обжариваем до готовности. Достаем креветки и выкладываем на тарелку.
3. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Готовим, периодически помешивая. Достаем и выкладываем на другую тарелку.
4. Обжариваем рис 1-2 минуты.
5. После этого поливаем его 2 столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем и добавляем на сковороду овощи, креветки и яйца. По необходимости - добавьте еще немного соевого соуса.
6. Обжариваем все еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Готово!