-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Лагман с бараниной

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Лагман с бараниной


Cr78YQl07pY (570x405, 158Kb)  
Это адаптированный для европейского едока рецепт лагмана. Если Вы захотите придать этому блюду более выраженный восточный колорит, то можно вместо семян тмина взять зиру и дополнить готовое блюдо нарезанной кинзой.

Вам потребуется:

3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный)
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель – небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.

3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.

4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.

5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.

7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.

8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.

9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.

10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.

Приятного аппетита!
Cr78YQl07pY (570x405, 158Kb)
1jaySCurDjg (570x425, 234Kb)  
geniavegas

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку