-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Медовая нуга с миндалем

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Медовая нуга с миндалем

Ингредиенты:
2 яичных белка
1/2 стакана меда
2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
200-240 г миндаля
Съедобная рисовая бумага (опционально)

Приготовление:
Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).
Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. 
В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. 
В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. 
Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. 
Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения.

geniavegas

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку