Домашний творог и сыр |
8 ст жирного молока
около половины стакана лимонного сока
Установить в раковину дуршлаг,выстеленный двумя слоями марли. В кастрюле довести молоко до медленного кипения, влить лимонный сок,помешивая. Молоко свернется и отделится белая масса и сыворотка. Слить из кастрюли все в дуршлаг,осторожно промыть белую массу прохладной водой,и у нас уже получится мягкий нежный творожок,который уже можно использовать,подавая с фруктами и вареньем,например.
Для получения сыра,концы марли собираем в узел,хорошо отжимаем творожную массу,подвешиваем на кран раковины,чтоб вытекла вся оставшаяся сыворотка. Затем кладем этот узел в холодильник,под гнет (банка или кастрюля с водой) на пару часов,достаем,и вуаля,прекрасный домашний сыр готов! Кстати,сыворотку можно сливать не в раковину,а в отдельную посуду,тогда на ней можно будет приготовить блинчики-безотходное производство!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |