-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Домашний творог и сыр

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Alantiz Домашний творог и сыр

8 ст жирного молока

около половины стакана лимонного сока

домашний сыр 4 (700x525, 116Kb)

 

Установить в раковину дуршлаг,выстеленный двумя слоями марли. В кастрюле довести молоко до медленного кипения, влить лимонный сок,помешивая. Молоко свернется и отделится белая масса и сыворотка. Слить из кастрюли все в дуршлаг,осторожно промыть белую массу прохладной водой,и у нас уже получится мягкий нежный творожок,который уже можно использовать,подавая с фруктами и вареньем,например.

Для получения сыра,концы марли собираем в узел,хорошо отжимаем творожную массу,подвешиваем на кран раковины,чтоб вытекла вся оставшаяся сыворотка. Затем кладем этот узел в холодильник,под гнет (банка или кастрюля с водой) на пару часов,достаем,и вуаля,прекрасный домашний сыр готов! Кстати,сыворотку можно сливать не в раковину,а в отдельную посуду,тогда на ней можно будет приготовить блинчики-безотходное производство! 

сыр6 (700x525, 239Kb)


сыр5 (700x525, 246Kb)


домашний сыр 2 (700x525, 214Kb) домашний сыр 3 (700x525, 100Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку