Новогодние салаты. |
Оливье "Новогодняя ночь"
Ветчину(можно колбасу) 150 гр,
отварной картофель 2шт.,
1 отварное яйцо,
1 маленькая луковица - все порезать кубиками,
добавить к ним 150 гр. корейской моркови,
50 гр.зеленого гороха и майонез.
Все перемешать, посолить.
Салат "Нежность"
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Праздничный салат "С любовью"
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
Салат "Белый танец"
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Оливье "Зимняя сказка"
Копченую курицу (200 гр.),
2 шт. отварного картофеля,
1 луковицу,
1 отварную морковь,
2 желтка,
2 соленых огурца,
30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками,
посолить и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Салат "Дикое озеро"
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат "Малахитовый браслет"
Салат слоями:
(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)
1-отварная морковь -кубиками
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Праздничный винегрет.
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
Слоеный салат"Чтоб все так жили" (4 вкуса)
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
6-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Этот праздничный салат слегка напоминает салат грибная полянка , он такой же легкий и нежный благодаря добавке свежих помидор и сыра.
Ингредиенты:
Копченый окорочок – 1 шт (400-500 гр)
Сыр – 200 гр
Помидор – 2 шт
Шампиньоны (маленькие) – 300 гр
Маслины – 1 банка
Майонез, соль, перец по вкусу
Готовим:
Окорочок освобождаем от шкурки и лишнего жира, режем соломкой.
Сыр режем кубиками, помидоры - сначала на половинки, удаляем мякоть и зернышки, оболочку режем соломкой.
Грибы обжариваем - мелкие целиком, крупные можно порезать кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маслины, солим , перчим, заправляем майонезом.
Красивый праздничный салат - готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Часть 2 - Салат "Весенний букет"
...
Часть 40 - Готовим без майонеза.Салат с курицей и с сухариками
Часть 41 - Салат "Булая ночь"
Часть 42 - Новогодние салаты.
Часть 43 - Вкусный винегрет с мясом и с селёдкой.
Часть 44 - Селёдка под шубой. Варианты оформления.
Часть 45 - Салат «Черный жемчуг»
Часть 46 - Салат с морскими гребешками на Новый год.
Часть 47 - Новоггодние салаты. Часть2.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |