-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Чем полезна корица?

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Корица считается великолепной пряностью не только для кулинарных шедевров, но и ноткой для духов. В древние времена существовали легенды о происхождении корицы, а торговцы и купцы ставили очень большую цену за это пряность.

В составе корицы присутствуют три элемента, каждый из которых имеет свое полезное свойство. Это коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Эфирное масло корицы имеет антимикробное свойство, предотвращает рост грибков, а коричный альдегид защищает от образования тромбов. Корица нормализует уровень сахара в крови, достаточно лишь половины чайной ложки этой пряности. Кроме того, она повышает абсорбацию клеток и активность инсулина. А аромат корицы благотворно влияет на работу головного мозга, память и внимание.


Корица, благодаря диетическим волокнам, которые входят в ее состав, предотвратят развитие рака толстой кишки, потому что кальций и волокна выводят из организма соли желчных кислот и не дают им принести вред клеткам кишечника. Кроме того, они оказывают профилактическое влияние на запоры и диарею.

Как корицу употребляют? Ее добавляют в чай, смешивая с имбирем. Подобная комбинация благотворно влияет на организм во время гриппа и простуды. Эфирное масло корицы благотворно влияет на психическое состояние организма, согревает и наполняет теплом тело, дает душе умиротворенность. А также предотвратит развитие страха одиночества, кованость. Придаст вдохновения и творческих сил, укрепит сердце и почки.

Добавление корицы в различные блюда носит индивидуальный характер. Потому что для одних ее аромат покажется замечательным, а другим он испортит привычный вкус. Однако, добавление корицы в сладкие блюда негативно на них не отразится. Ее часто добавляют в измельченные для выпечки орехи, для которых используют мини-блендер. Иногда корицу добавляют в соления, супы, рыбные и мясные блюда.
cinnamon (500x334, 107Kb)
koriza_protiv_zellulita_04(3) (510x340, 44Kb)
Метки:  

Virgoo   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
С днем Рождения, Лора!
Будь счастлива!!!!!)
45943034_1ad773e48b4d (493x600, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку