-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121


Айва-осенний фрукт

Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:48 + в цитатник


Айва – это очень вкусный, с терпковатым привкусом и нежным, специфическим ароматом плод. Айву варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков, запекают на десерт, готовят пасту и подают с мягким зрелым сыром, зажаривают целиком и подают с дичью, из айвы часто варят желе, джемы и делают заготовки.Айва была популярна у древних греков, которые запекали ее с медом, удалив сердцевину. Вместе с распространением фрукта с севера на запад менялось и его название: на юге Франции кидония стала сидонией, на севере Франции — коингом, а через Ла-Манш - айвой.

В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира фрукт является символом любви, брака и плодородия, а в средневековой Европе преподнесение в дар айвы считалось проявлением большой любви.

http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/ajva/







Метки:  

Ketevan   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 22:28 (ссылка)
lora_grishnenko, Замечательно!!! А варенье , когда будем вариь?!
 (264x275, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lora_grishnenko   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 08:50 (ссылка)
Из айвы лучше компоты делать...а варенья мы уже наварили..Удачи Кети!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку