Варенье из целых персиков |
Персиковый сезон в разгаре.Персиков много и дешево .Можно и варенье сварить и компот закрыть.Предлагаю очень легкий и вкусный рецепт варенья из целых персиков,которым пользуются все мои сотрудницы.Скажу честно не собиралась варить,но меня просто соблазнили девченки своими рассказами.
Берем 3 киллограмма крупных желтых персиков (при варке они уменьшатся). Очищаем персики от кожуры (тонкий слой).
Каждый персик наколоть со всех сторон вилкой.
Сложить в таз для варенья и засыпать сахаром ,оставить до утра.
К утру появиться много сока,можно добавить пол стакана воды и на огонь.
Варим до готовности в три приема по 15 минут,при этом каждый раз дать остынуть варенью. Разложить варенье в банки в горячем виде и закатать.
На 3 кг персиков - 2 кг сахар - 1/2 стакана воды
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |