Белая черешня |
Время варить варенье из белой черешни.Предлагаю очень легкий и вкусный рецепт,который используют все наши хозяйки.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности в три приема по 15 минут,при этом каждый раз дать остынуть варенью. Разложить варенье в банки в горячем виде и закатать.
Обычно это варенье варят с ванилью , его следует класть в конце варки.Многие добавляют во время варки цедру лимона.
На 1 кг белой черешни (без косточек) - 1 кг сахар - 1/2 стакана воды
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |