Пишу не для мгновенной славы,
Для милых, искренних друзей,
Для памяти минувших дней.
Мосты сжигаем, строим вновь |
Мосты сжигаем, строим вновь -
В своих стремленьях и желаньях,
Чтоб обрести на век любовь,
И вздох короткий, как признанье,
Такой стремительный во всем,
И как закат неудержимый…..
Сорвется с губ, как сладкий стон
Двух душ сливаясь воедино,
И в неге растворится дрожь
Двух тел счастливых и уставших
А за окном прольется дождь
Их свет любви в себя вобравший
Нам шанс всегда дает судьба,
Вопрос: последний или первый…
А мой украсит седина,
Как день весны, который вербный
|
Леди Годива |
|
Понедельник -день тяжелый! |
Понедельник -день тяжелый!Сегодня у меня был очень тяжелый и сложный день.
|
Картинка дня |
Вот такую национальную одежду я видела в продаже ,в витрине магазина...
|
Сегодня на работу... |
Доброе утро! Закончился мой отпуск и сегодня выхожу на работу!Отпуск провела возле мамы и результата почти нет...все не так как хотелось.Но это жизнь ,и надо принимать её такой какая есть и ничего тут не поделаешь.Уже собрана и готова к работе.Я -солдат этой жизни и может оно и хорошо,быть всегда в "боевой готовности".Конечно и отдых позволяю,но всегда с мыслями о близких мне людях.
|
Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ! |
|
Близка мне осени пора. |
Осенних листьев волшебство,
Неподражаемость тумана,
Что землю прячет по утрам
Как продолжение романа,
И дуновение ветров,
И отраженье тучи в лужах,
И одинокая скамья
Сад опустевший будет слушать.
Близка мне осени пора.
Как ни крути, она прекрасна.
Сегодня, завтра и вчера
Её могущество всевластно.
Светлана Шлеева
|
Улыбнитесь женщине! |
|
|
Мы часто в жизни ищем идеал. |
p>
Мы часто в жизни ищем идеал.
Критерии дурацкие приводим.
Хотим поверить в сказку,
Чтобы всё к ногам...
И получаем одиночество в
итоге.
А может нужно просто жить...
И каждый день частичку бытия
сжигая.
Тепло своё кому-то подарить...
В ответ. любви совсем не
ожидая.
Да, важно помнить.
Если что-то хочешь получить,
То не забудь отдать сначала...
Ведь судно к берегам не
сможет подойти...
Когда ему не создано
причала...
|
Солим зеленую фасоль |
" Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.В Грузии зеленая фасоль пользуется особенной популярностью и дает прекрасные урожаи.Зеленая фасоль считается диетическим продуктом и разрешена диабетикам.Сейчас у нас очень много фасоли и надо бы законсервировать на зиму,но это трудоемкий процесс,стерилизуют зеленую фасоль по часу и 2 дня .Вот я и нашла простой и легкий способ сохранить зеленую фасоль, путем засола.Фасоль моется, просушивается,режится на небольшие кусочки и укладывается в банки,каждый слой пересыпается солью.На 5 кг.фасоли-1кг. соли,то есть на 1 кг -0,200 гр.соли.Банки закрывают пласмасовыми крышками и ставят в холодильник (пока жарко) ,а потом и на балкон .Перед употреблением вымочить в холодной воде и фасоль готова к обычному приготовлению.
Метки: готовим сами |
Осенняя мозайка |
осенний колейдоскоп
|
Но, осень, я устала быть такой. |
p>
Под музыку прощальную дождя
Мне осень нежно шепчет: Не печалься…
И ветер, непослушное дитя,
Кружит листву в продрогше-мокром вальсе.
Мне осень тихо шепчет: Позабудь…
Не стоит тосковать о прошлом лете.
Всё, отболев, пройдёт когда-нибудь,
А шрам на сердце вовсе незаметен.
Ах, осень-осень! Ты всегда права.
Я знаю, глупо быть такой упрямой -
Как в январе – зелёная трава,
Как в айсбергах - цветущая агава.
Но, осень, я устала быть такой.
Опять вопросов больше, чем ответов.
Забуду лето и уйду с тобой,
Разумной стану, скучной и пустой…
Но…только лишь до будущего лета!
|
Может, время действительно лечит?! |
p>
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске,
Я узнала, что мир и красив, и жесток,
А у счастья не взять гарантийной расписки!
Я сгорала в пожарах бессонных ночей,
Замерзала я в глыбах сомнений и боли,
Запирала себя на сто тысяч ключей...
И опять отпускала с рассветом на волю!
Я твердила себе, что душа умерла,
Что во мне не осталось ни искры желаний,
Что построю я замок себе из стекла,
Из осколков разбитых своих ожиданий...
И вокруг его стен посажу я цветы -
Пусть врачуют мою беспокойную душу,
А мятежные сны и безумство мечты...
Мой хрустальный покой никогда не нарушат!
Научившись едва жить с собою в ладу,
Одиночества шалью укутавши плечи,
В мир разбитых иллюзий неспешно иду
Проверять - может, время действительно лечит?!
|
Моя душа настроена на осень |
p>
"
Моя душа настроена на осень,
Гостит печаль на сердце у меня.
Опять часы показывают восемь -
Короткий миг сгорающего дня.
В тот день в саду проснулись хризантемы
И были так беспомощно - нежны...
Когда вы вдруг коснулись вечной темы,
Я поняла, что вы мне не нужны.
Открыт мой белый веер
Сегодня не для вас.
Я укорять не смею
Прохладу ваших глаз.
Быть нежной вам в угоду
Я больше не могу.
Вы цените свободу ?
Что ж , я вам помогу.
Я тороплю мгновенья к листопаду,
К холодным дням мгновенья тороплю.
Я вас прошу , тревожиться не надо.
Мне хорошо, но я вас не люблю.
Хрустальный дождь рассыпан по аллеям,
Вздохнете вы - погода так скверна !
А я , мой друг, нисколько не жалею,
Что прошлым летом вам была верна
|
Марципан |
"МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.
История марципана восходит к началу прошлого тысячелетия и тесно связана с историей распространения миндаля.
По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.
И хотя французы твердо утверждают, что лакомство придумали они, с этим категорически не согласны сицилийцы — они настаивают на том, что продукт принесли на их остров еще сарацины, большие любители изощренных арабских сластей.
Новогодние марципаны означают для немцев на Рождество елку, снег и Санта-Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны, как уже говорилось, пекут в Любеке. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которых продают по многу тонн.
Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Каждый пытается поразить чем-то новеньким. Ни в коем случае нельзя нарушать пропорцию сахара и миндаля. Иначе коллеги по кулинарному цеху признают марципан “незаконнорожденным”.
источник: из инета
|
Бог сотворил женщину из ребра... |
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. - Святой Августин
|
Любовь вошла... |
Любовь вошла...
В тот дом, где уж её не ждали...
Она сама свой путь прошла
Наперекор беде, печали...
Уселась важно у окна...
Окинув всех лучистым взглядом...
Сказала...всё, я вас нашла...
Теперь всегда я буду рядом...
Вы только дорожите мной...
И берегите, и лелейте...
Всегда советуйтесь со мной...
И грубых слов сказать не смейте...
И поселилась в доме том...
Любовь!
Потом пришло и
Счастье!
И дружно зажили вдвоём...
Храня тот дом от всех ненастий..
|
Самое ценное -отдавать! |
Спросили мудреца-
какой миг самый прекрасный?
какой человек самый близкий?
и что в жизни самое ценное?
Он ответил:
нет времени прекраснее, чем настоящее.
Потому что прошлого не
вернёшь, а будущее ещё не наступило.
Нет никого ближе, чем тот, кто
сейчас перед тобой.
Неважно- друг он или враг.
И нет ничего важнее и
ценнее, чем отдавать.
Потому что только это и делает тебя счастливым!!!!
|