Пишу не для мгновенной славы,
Для милых, искренних друзей,
Для памяти минувших дней.
Какая роскошь - быть не в моде! |
|
Эта женщина с нежною кожей |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Улыбнитесь!!! (пародия на Михалкова) |
|
|
Стихи |
|
Доброе утро! |
"В каждом человеке Солнце,
только дайте ему светить. " Сократ
|
Мелисса |
"Мелисса — одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений, сопровождающих человечество уже много веков. Ее выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад.
Мелисса лекарственная — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5—1 м. Её листья имеют округлую форму, более крупные — яйцевидную с грубыми прожилками. Листья мелиссы чем-то напоминает глухую крапиву.
Мелиссу многие находят просто по запаху. Весь куст и особенно листья пахнут лимоном (отсюда и название «мята лимонная»). Особенно приятен ее запах до цветения (потом он становится «тяжелее»). Особый запах мелиссе придают содержащиеся в ней эфирные масла.
Благодаря этому запаху мелисса ценится, как и вышеперечисленные растения, как кулинарная приправа.
Время цветения мелиссы — с конца июня до конца августа. . Цветущее растение всегда окружено целой тучей пчел. Название «мелисса» происходит от греческого «melissa» — пчела. Латинское название растения — «пчелиная звезда». Некоторые народы, называют мелиссу «медовый цвет".
Мелисса как пряность хорошо сочетается с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой, грибными блюдами.
Свежие листья мелиссы добавляют при приготовлении соусов, овощей, супов всех видов (фруктовых, гороховых, картофельных, грибных). Многие любят добавлять мелиссу в молоко, чтобы оно лучше пахло, в тертый творог. Мелиссу сушат и заваривают как чай, а также добавляют в компоты и узвары, ароматизируют ею домашние квасы. Свежими листьями мелиссы улучшают вкус пива, домашнего вина.
Как пряность мелисса используется в домашнем консервировании при солении помидоров, огурцов — придает им крепость, улучшает аромат. Порошок сушеной мелиссы добавляют при засолке капусты.
Я использую её как чай.
источник: из инета
Метки: готовим сами |
В озябшем сердце теплится огонь |
|
|
Опять зима...(очень хорошая песня) |
|
Новые пчелки |
Добро пожаловать мои дорогие новые Постоянные Читатели:
Kitidodo и Елена_Мишакова
Спасибо Вам за то что вы заглянули в мой дневник, спасибо за то что читаете, цитируете, оставляете комментарии. Надеюсь Вам будет приятно и интересно в моем дневнике.
Спасибо Вам, всегда очень рада Вашим визитам.
|
Варим вишню |
Доброе утро! Сегодня варю вишневое варенье.С утра сбегала к подруге ,про которую всегда говорю :"А у меня подруга рядом,а у меня подруга с садом" .Собрала 2 кг вишни,настоящий экологически чистый продукт.И буду варить варенье.
Вот поделюсь очень простым рецептом варенья из вишни с косточками(поскольку это простая вишня,а не шпанка )
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 1,0кг сахара
В эмалированный таз налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Таз снять с огня и оставить на 8-10 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8-10 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
|
Васильки |
|
|