-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Найди меня

Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:39 + в цитатник




Найди меня среди других планет,
Открой меня в галактике далёкой,
Чтоб не сиять звездой мне одинокой
Неся во мрак пустой холодный свет.

Согрей меня дыханием своим
И жизнь вдохни горячим поцелуем.
Пусть говорят, что мы всегда рискуем
Безумием, вступая в сговор с ним.

Зажги огонь, пусть в сердце он горит
Своим теплом спаси больную душу,
И стоном тишину я не нарушу,
Когда огонь внутри всё поглотит.

Найди меня в холодной пустоте,
Заблудшую, уставшую до боли,
И вызволи из сумрачной неволи,
Чтоб вспыхнуть в первозданной красоте

Людмила Вишнякова





Халиль Джебран

Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:46 + в цитатник





"Красота – то, к чему у тебя есть влечение в душе; то, что ты видишь и хотел бы дать, а не взять; при встрече с красотой ты чувствуешь, как тянутся к ней глубины твоей души.Красота – то, что тела считают испытанием, а души – благодеянием, – это союз между печалью и радостью."

Халиль Джебран



Клубничное настроение

Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:40 + в цитатник

Заканчиваеться сезон клубники,настоящей с грядки,а не парниковой!А я так люблю эту ягоду!









 


Суфийская философия

Пятница, 26 Июня 2009 г. 23:36 + в цитатник



Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья
является возможность сесть напротив друзей или людей, которых ты любишь. Надо сесть и ничего не делать, ничего
не говорить.

Смотреть друг на друга
или даже не смотреть.

Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми ты себя хорошо чувствуешь.

Звуковое пространство может оставаться свободным, занимать себя тоже ничем не нужно.

Достаточно вместе чувствовать молчаливую сопричастность...


>

Как же долго тебя я искала!

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:40 + в цитатник







Я искала тебя,
как же долго тебя я искала! …
я тонула в глазах одинаково – серых прохожих.
опадала листва, -
пряча слезы мои, опадала …
я ж стучала в окно монотонной дождливою дрожью.
я искала тебя …
я искала повсюду твой запах,
принимая фальшивку за данное свыше.
мне осталось отдать
свою душу, как осень-неряха
раздает себя снегу, упавшему с крыши …
я искала тебя …
как же долго тебя я искала! …
только ты, словно ангел-хранитель, всё время был рядом.
я искала тебя …
увлеченная поиском не замечала,
что давно отражаюсь уже в отыскавшем меня нежном взгляде.




Эстрагон

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:16 + в цитатник
Эстрагон








"Эстрагон — многолетнее пряное и лекарственное растение.У нас его называют Тархуна.
Слово "эстрагон" происходит от французского "estragon" или "маленький дракон", которое произошло от арабского "tarkhun". Некоторые считают, что это имя дали пряности из-за способности вылечивать укусы ядовитых рептилик, а другие считают, что оно было названо из-за того, что его корни напоминают змей.
Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.

В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.
В национальной кухне Грузии очень популярны блюда с эстрагоном(тархуном), например, такие как чакапули из баранины,тархунный пирог, да и просто подают на стол молодые веточки тархуна,которые употребляют в пищу вместе с сыром.
Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.
Пучок веток тархуна — зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько дней, придает водке особый вкус и аромат.

источник: из инета




Метки:  

А мы уже...

Пятница, 26 Июня 2009 г. 06:46 + в цитатник





Прочла сегодня с утра что "Власти российской столицы хотят создать государственную корпорацию, объединив метрополитен и "Мосгортранс", контролирующий городские автобусы, троллейбусы и трамваи. " А мы уже объединились и с 1ого июля у нас будет Тбилгортранс...Вот скажите,что наши президенты не дружат ...








Процитировано 1 раз

ИЗЛЕЧИМ ЛИ РАК

Четверг, 25 Июня 2009 г. 23:21 + в цитатник

Какая ты кошка?

Четверг, 25 Июня 2009 г. 22:48 + в цитатник

Ты же сильная…

Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:35 + в цитатник



Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Белым снегом на землю выпадешь…

Сильным ливнем пройдешь по городу…

Высоко подняв свою голову…

Ты же сильная… Ты все выдержишь…

Все невзгоды и все падения…

Все предательства…Все прощения…

Все, что кинет в лицо сомнение…

Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Ты Любовь, как ребенка выносишь…

За нее и примешь боль смертную,

Не погибнешь, не станешь мертвою…

Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Ты сама себя убеждаешь…

Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь…

Только сильной быть больно…я знаю…(с)













Процитировано 1 раз

Приветствую

Среда, 24 Июня 2009 г. 23:32 + в цитатник

Приветствую новую ПЧ  intdiz ,рада знакомству.Думаю  Вам будет интересно в моем дневнике.!

 (500x200, 33Kb)


Базилик обыкновенный

Среда, 24 Июня 2009 г. 23:23 + в цитатник





"
Вы знаете что такое базилик? Базилик это — пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Азию.У нас его называют-рейган или синей травкой,а еще его называют по-разному :васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.
Базилик со времен второй мировой войны, широко культивируется в странах Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, среднеазиатских государствах, в Молдавии.Возделывается он и в Краснодарском крае, и Грузии.
Базилик , известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава,
Базилик отваривают и пьют при хронических заболеваниях желудка, мочевого пузыря.
Эфирное масло его обладает бактерицидным действием. Полезен для снятия спазмолитических состояний, при вздутии живота, метеоризме и т. д.
Находит применение в парфюмерной промышленности.
Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.
Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

С греческого его название переводится как "Король", и в индусской религии к нему относились как к священной пряности. Однако в Европе в Средние Века считали, что под горшками с базиликом разводятся скорпионы и только запах базилика формирует скорпиона в мозгу. Базилик известен как "томатная пряность" за его дружбу с помидорами. Существует более 150 разновидностей базилика.
источник: из инета




Улыбайся, даже если плохо,

Среда, 24 Июня 2009 г. 07:28 + в цитатник





Улыбайся, даже если плохо,
Улыбайся, даже если трудно жить.
Улыбайся, даже если невозможно
Боль свою и горе заглушить...

Улыбайся, слёз не будет видно...
Пусть все думают, что ты счастливей всех...
Улыбайся, пусть твои невзгоды
От тебя куда-нибудь уйдут..

Улыбайся, тучи разойдутся,
Выйдет солнышко и светом озарит.
Боль пройдёт, невзгоды позабудешь,
Улыбайся, будем дальше жить.










Процитировано 2 раз

Собрать бы жизни яркие кусочки

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:46 + в цитатник




Собрать бы жизни яркие кусочки
И сшить огромный, пестрый парашют,
И им укрыться в очень тихой точке,
Где нет врагов и где друзья живут.
Пришить судьбы красивые моменты
И завязать на счастье узелки,
Из жизни выбрать добрые фрагменты,
А грустные порвать бы на клочки.
Наверное вот так мечтает каждый,
Взглянув на пройденный по жизни путь,
Жалея, что нельзя однажды
Исправить что-то и назад вернуть






Мудро

Вторник, 23 Июня 2009 г. 23:09 + в цитатник





Если у вас выработается устойчивая привычка ничего не принимать на свой счет, вы сможете избежать многих разочарований. Гнев, ревность и зависть исчезнут, и даже печаль испарится.

Мигель Руис




Никогда не жалуйтесь и ничего не объясняйте...

Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата дня



0d98c4a9ebdb (500x88, 14Kb)

Никогда не жалуйтесь и ничего не объясняйте...


"Один мудрый человек поведал мне два мудрых правила. Первое: никогда не жалуйтесь. Вокруг нас много людей с подобными проблемами. Жалобы ничего не улучшают и не исправляют, так как с их помощью вы не приобретаете себе друзей. Пусть энергия недовольства рассеется, не превратившись в словесную форму. Второе правило: ничего не объясняйте. Объяснение - это скучные попытки оправдать себя, и ни у кого нет ни времени, ни желания их выслушивать."

Лиллиан Ту

0d98c4a9ebdb (500x88, 14Kb)

Белая черешня

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:44 + в цитатник





Время варить варенье из белой черешни.Предлагаю очень легкий и вкусный рецепт,который используют все наши хозяйки.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности в три приема по 15 минут,при этом каждый раз дать остынуть варенью. Разложить варенье в банки в горячем виде и закатать.

Обычно это варенье варят с ванилью , его следует класть в конце варки.Многие добавляют во время варки цедру лимона.
На 1 кг белой черешни (без косточек) - 1 кг сахар - 1/2 стакана воды
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Приятного аппетита!






Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

твой напиток тест

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:09 + в цитатник
твой напиток
Ваше имя
твой напитокСладкая ночь image

все гадания на aeterna.ru



Процитировано 1 раз

День рождения друзей!

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 08:28 + в цитатник

Поздравляю очень милого человека ,прекрасную женщину  lorellina  с днем рождения! Всех земных благ тебе подруга!


 



Все ждет тебя

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:36 + в цитатник




Все ждет тебя... Раскрытое окно,
Чуть теплый чай, пролившийся на блюдце...
Застывший сад, едва успев проснуться,
Глотками пьет туманное вино,
Согреть пытаясь ожиданья дрожь
Прохладным утром в запахе жасмина...
Укутав время белым и невинным,
Все ждет тебя, и ты, я знаю, ждешь
Войти в мой сад и горстью лепестков
В ладонь собрать неотданную нежность,
Собой заполнив призрачное между
Моих желаний и рассветных снов...
Всё ждет тебя, прихода твоего
И капли остывающего чая
Еще хранят тепло... А я – молчанье,
Узнать пытаясь звук твоих шагов...








Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 151 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь