Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:25
+ в цитатник
Однажды высокопоставленный чиновник из Москвы, Пётр Дроздов, направляется в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы. Губернатор области направил его туда, чтобы он смог помочь ему отнять земельные владения и на этом месте построить другие интересующие его строения. Пётр полностью согласен был с губернатором, но лишь до того момента, пока он не познакомился с Машей...
Испания. Монастырь Монтсеррат
В Каталонии к этой обители монахов-бенедиктинцев относятся с большим почтением, даже нарекают в ее честь новорожденных девочек {такое имя и у мировой знаменитости Монт-серрат Кабалье).Уже сам горный массив, на котором находится монастырь, заслуживает особого внимания.Читать здесь
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:34
+ в цитатник
Кардиган (англ. cardigan) — вязаный шерстяной жакет по фигуре без воротника, на пуговицах, с глубоким вырезом.
В определении кардигана решающим моментом является наличие застежки донизу. Трикотажные изделия с другими вариантами застежек или их полным отсутствием принято называть джемперами.
Первые образцы кардигана представляли собой очень теплую кофту, вязанную из грубой шерсти; одетая под мундир (этим объясняется отсутствие воротника), она прекрасно согревала солдат холодными ночами, периодически спасая их от гибели. Благодарные солдаты назвали ее “кардиганом” - в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюденелла, 7-го графа Кардиган (1797 – 1868 гг.), в гардеробе которого эта кофта занимала одно из ведущих мест. Граф Кардиган отличался безукоризненным внешним видом, а его полк слыл самым элегантным в Европе!
50-е годы XX века ознаменовались первым расцветом моды на кардиган. Практически каждая англичанка могла похвастаться трикотажной кофточкой в своем гардеробе. А трикотажная пара (кардиган с джемпером) была настоящим хитом сезона.
В моде 60-х кардиган как никогда ранее оказался на пике популярности. Это был период повального увлечения вязанием.
К началу 70-х годов кофточки становились все меньше, а трикотаж, в свою очередь, тоньше. Подобные изменения привели к тому, что к 90-м годам, как в Европе, так и в Америке, некогда вязаные, шерстяные кардиганы стали изготавливать из хлопчатобумажной и шелковой ткани.
Сегодня кардиган по праву считается одним из самых популярных утеплителей в прохладное и холодное время года. Шерстяная кофта с застежкой на пуговицах остается наиболее теплым, удобным и практичным видом одежды.
Современный кардиган, как правило, бывает вязаным или шитым. Он может быть как летним, так и для холодного времени года.
Кардиган может быть миниатюрным, сидеть очень плотно по фигуре, может быть просто свободным, чуть приталенным, а может быть очень большим и бесформенным. Он может быть любой длины - от линии талии и вплоть до середины икры.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:19
+ в цитатник
Кажется, ни одно растение не имеет столько названий, как Обезьянье дерево. Его называют Медвежье ушко, Дерево счастья, Денежное дерево, Толстянка, Крассула…
Оно хорошо тем, что очень неприхотливо и довольно выносливо и живуче даже в не самых подходящих условиях. Это светолюбивое растение – Обезьянье дерево – я советую держать на подоконнике, оно не боится ярких прямых лучей и зимнего холода. Оптимальная зимняя температура для него – около + 10 градусов. При поливе Крассулы нельзя перебарщивать – лучше всего дождаться, когда земля в горшке слегка подсохнет сверху.
Два раза в год можно пересаживать и перемещать в новую удобренную почвенную смесь Обезьянье дерево. Уход за ним и заключается в умеренном поливе и помещении у самого солнечного в доме окна.
Если Ваши друзья также захотят посадить у себя Крассулу – Вы легко сможете поделиться с ними черенками от листа или стебля растения. Лучше высаживать ее весной. Советуют перед посадкой черенок подвялить, тогда он лучше примется, и на подоконнике у Ваших друзей тоже поселится Дерево счастья!
Mитенки (фр. mitaines) – это перчатки без пальцев, которые держатся на руках с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны.
Изначально митенки использовали мужчины и женщины в рабочих целях: эти перчатки были удобны тем, что защищали руки от холода и одновременно не сковывали движения пальцами.
Митенки как модный аксессуар стали популярными в XVIII веке. Митенки стали частью женского гардероба, дамы носили эти перчатки даже в помещениях. Использовались как вязаные, так и кружевные митенки. По длине они могли достигать локтей.
В России пик популярности митенок пришелся на XIX век. Здесь митенки считались исключительно женским аксессуаром.
Сегодня митенки имеют как декоративную, так и практичную функцию. Вязаные митенки, например, позволяют защитить руки от холода. Трикотажные или кожаные митенки выступают скорее в роли украшения, чем утепления.
Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь хоть до самого плеча.
В последнее время очень популярна модель митенок-трансформеров, которые легко превращаются в теплые варежки с помощью специального «капюшона» для пальцев. http://style.passion.ru/l.php/mitts_1.htm
За этим звучным красивым словом на самом деле скрываются лишь узкие ботиночки с умеренно острым носом.Ни в одном русском словаре нет определения этого слова. Но мы все-же попытаемся его дать. Итак, ботильоны – это женская обувь, которая не закрывает икры и облегает лодыжку, переходный вариант между туфлями и сапогами. В последние годы ботильоны ворвались на вершину чартов продаж, и сейчас продолжают оставаться невероятно популярными. В недавно они приобрели статус must-have (обязательная вещь), без них не обойтись ни одной моднице.
Последние несколько лет именно они были обязательными хитами весенних и осенних сезонов. Они были на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и с игривыми бантиками, на шнуровке и на металлических брутальных молниях. Казалось бы, уже испробовано все, что можно. Однако ботильоны и не думают покидать модный Олимп.
Ботильоны с успехом заменяют некогда популярные ботиночки и полусапожки, установив определенную планку женственности, которую дизайнеры не хотят опускать.
С чем носить
Ботильоны замечательно смотрятся с плотными непрозрачными колготами (как черными, так и цветными), с джинсами, с шерстяными брюками в мужском стиле и с облегающими брюками-дудочками, с деловыми юбками и вечерними платьями.
http://style.passion.ru/l.php/botilony.htm
- Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос – а почему у тебя нет жены?
Учитель замялся, но потом начал рассказывать.
- Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Поэтому нам пришлось расстаться. Потом я встретил ещё одну молодую девушку. Она была прекрасна, умна и образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. И не смогли вместе ужиться. Я много видел прекрасных женщин, но хотел себе в жёны – совершенную женщину.
- Так и что же ты так и не встретил такую?
- Встретил. Однажды она мне повстречалась. Идеальная женщина: умная, красивая, обаятельная, высокодуховная, добрая, изящная – словом само совершенство!
- Так ты женился на ней? – не успокаивались ученики.
- Нет! К моему несчастью, она искала совершенного мужчину!
"Испанцы уверяют, что совершенная по красоте женщина должна иметь тридцать признаков... В том числе: Три вещи белых: кожа, зубы и руки; три вещи черных: глаза, брови и ресницы; три узких: губы, талия и щиколотки; три полных: плечи, икры и бедра... Всего тридцать." так писал французский писатель шестнадцатого века Пьер де Бурдей.
Вот какие качества приписываются идеальной женщине в древнеиндийской эпической поэме «Рамаяна»: «Она должна быть прохладна, как снег на вершинах Гималаев, у нее должен быть жар лавы вулкана, твердость алмаза и темперамент тигрицы».
А вот список исследований, проведенных в Германии. Там было опубликовано всего лишь три, но куда более емких признака:
На первом месте оказалось
- умение готовить
- быть сексуальной (ухоженной, красивой, раскрепощенной в постели)
- уметь восхищаться своим мужчиной, уважать и поддерживать его
Ни в одном из списков не было указано, что женщина должна быть успешной в карьере, самодостаточной, и быть прекрасной матерью. Получается, что мужчины в большинстве своем – это эгоисты, т.к. абсолютно все требования направлены только на них… Вот так.
Вот так выглядит идеальная для большинства мужчин женщина:
- она должна быть улыбчивой и доброй, уметь успокоить своего мужчину после напряженного рабочего дня;
- слегка ревнива, но не подвержена маниакальному чувству собственничества;
- умная, но лишь наедине с мужчиной ))))
- понимающая и не контролирующая его личную свободу – встречи с друзьями, охоту рыбалку и т.п.
- вулкан и секси в постели;
- спокойной в повседневной жизни.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:04
+ в цитатник
Миражи Байкала чаще всего видят возле островов. Над прохладной водой в прозрачном теплом воздухе рождаются фантастические видения. Рыбаки рассказывают о парящих над Байкалом призрачных городах с церквями, об островах, уплывающих к материку, о столбах красного света. Знаменитый исследователь Байкала Василий Ламакин видел поезд, идущий над озером в метре от корабля — в это время настоящий поезд шел к станции Танхой в 50 км от ученого. В Гремячинске надолго запомнили немецкую туристку, которая увидела над озером сцену из своего детства и так впечатлилась, что не хотела уезжать.Уезжать не хочет никто.
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:45
+ в цитатник
Что мы едим?Такой вопрос все чаще возникает перед нами,но мы не находим на него ответа.Как известно в Грузию почти не поступает ни серая ,ни ржаная мука,а серый хлеб продается все в больших количествах.Поскольку серый и черный хлеб,хлеб из муки грубого помола рекомендован людям больным сахарным диабетом,ожирением и другими болезнями,то спрос на него растет.Купила недавно батон серого хлеба,нарезанного (а в цене он превышает белый) и шок...На одном из срезов обнаружила черный порошок неизвестного происхождения,который видимо не размешали как следует при замесе теста.Я подозревала,что хлеб подкрашивают,думала кофе или какао,а тут что-то не понятное,да и запах неприятный...
Бедные диабетики и диетчики..Я то давно употребляю наш грузинский лаваш,но вот на работе пришлось...И таких недоразумений у нас не мало.Вот смотрите сами: