-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Река с простым названьем Жизнь

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Река с простым названьем Жизнь,
Ты для иных непроходима,
Но мне пройти необходимо
Твои стальные рубежи!
Бог не открыл во мне гребца,
Но выгребаю на стремнину:
Я не желаю половину.
Я буду драться до конца!
0_ee93c_2e05a62b_L (500x375, 31Kb)

Мне кажется

Суббота, 19 Июля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Мне кажется
Что свет сошёлся клином,
Что нет других,
Что в мире ты одна
Не потому ли
В крике журавлином
Мне слышется
Не осень, а весна?
Но всюду осень...
Каждый лёгкий шорох
Листвы-
Её роняя клён-
Стал для меня неимоверно дорог,
Наверно,
Потому, что я влюблён,
Наверно потому
И лёгкий ветер,
И золотого утра седина
Мне говорят,
Что ты одна на свете,
Моя неуходящая весна.
1681_wallpaper- (700x393, 78Kb)

Моя звезда

Суббота, 19 Июля 2014 г. 08:03 + в цитатник
Моя звезда

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у нее одной ищу ответа...
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.

И. Анненский
6925 (600x350, 21Kb)

Лора Виталь Я настоящая мадам

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:17 + в цитатник



Ах как же хочется порой... бокал вина и выходной!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник
В бокале легкого вина
Для нас есть тайна вековая,
Мы тонем в нем, того не зная,
В чем заключается вина!

В бокале первом – тишина!
Лишь только легкое волненье,
В движенье лишь воображенье,
Что разгорается у дна!

Творцы хотят познать закон,
И опыт жизни набирая,
Бокал повторно поднимая,
В глубинах мира слышат стон.

Он не поведает о том,
Что начиналось все случайно,
В стихах поэта та же тайна,
Порой зачатая вином.

Но не опасен мне порок,
Лишь пригублю вина немного,
Остановлюсь я у порога,
Усвоив таинства урок!

Bankoboev.Ru_dva_bokala_krasnogo_vina (700x525, 59Kb)

Тамара Гвердцители - Воздушный Поцелуй

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:10 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Только потеряв...

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:18 + в цитатник
Только потеряв,мы понимаем,что любили...
Только потеряв,мы умоляем нас простить...
Только потеряв,виним себя за то,что не ценили...
И лишь потеряв,мы учимся Любить...
Love_poems_121 (414x479, 73Kb)

Счастливый шанс (2014) мелодрама фильм сериал

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:47 + в цитатник



Психология жизни

Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:21 + в цитатник
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
getImage.jpeg00 (604x409, 43Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Принц Эжен Богарне- пасынок Наполеона, генерал войск Наполеона.

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Принц Эжен Роз (Евгений) де Богарне родился 3 сентября 1781 года в Париже в знатной дворянской семье виконта Александра де Богарне и матери Жозефины Таше-де-ля-Пажери. Его отец и мать жили во французских колониях на острове Мартиника (малые Антильские острова в Карибском море), перед рождением сына молодожены переехали в Париж.

Александр Богарне, получил звание генерала и стал видным деятелем Великой французской революции, но был арестован по доносу и казнен на гильотине. Жозефина также была арестована, а Евгений, тогда 13-летний юноша, был помещен на «перевоспитание» в семью ремесленника.

Жозефина была освобождена после падения якобинской диктатуры после Термидорианского переворота 28 июля 1794 года. Юный Евгений поступил на учебу в Сен-Жерменское военное училище.

1 февраля 1796 года Жозефина вышла замуж за молодого генерала Французской республики Наполеона Бонапарта. Ее сын Евгений, закончив в этом же году военное училище, стал его адъютантом. Евгений сопровождал Наполеона во время Итальянского похода Бонапарта (1796-1797) и Египетской экспедиции (1798-1799).

Восемнадцатого брюмера (9 ноября 1799 года) произошел переворот, Директория была лишена власти, а созданное правительство возглавил Первый консул Французской Республики Наполеон Бонапарт. Евгений Богарне принимал участие в перевороте, служа ротмистром конных егерей консульской гвардии.

В 1800 году он участвовал в войне с австрийцами на территории северной Италии и получил звание полковника, в 1804 году – звание бригадного генерала.

После коронации Наполеона в 1804 году его наградили почетными титулами принца французской империи и государственного канцлера. Евгений Богарне был награжден в 1805 году орденом Почетного Легиона, крестом ордена Железной Короны и Большим крестом ордена Святого Губерта Баварского.

Когда было образовано Итальянское королевство - 7 июня 1805 года Евгений Богарне стал вице-королем Италии. Став фактическим правителем в 24 года, он приблизил к себе талантливых итальянцев в качестве советников. Это позволило ему преобразовать администрацию, суд, армию по французскому образцу, улучшить состояние финансов страны. Он ввел в действие Гражданский кодекс, строил каналы и школы, чем заслужил поддержку и любовь народа. В тоже время денежные выплаты и отправка войск для Великой армии Наполеона вызывали активное недовольство населения.В 1806 году он был усыновлен императором Наполеоном. В 1812 году Евгений Богарне стал командующим 4-м корпусом французской армии. Он участвовал в сражениях под Смоленском, Бородино, Малоярославцем, Вязьмой, Красным. Защищая от русских отрядов дороги к Москве, он расположился под Звенигородом в Саввине монастыре, который был основан учеником Сергия Радонежского Саввой Сторожевским. Принц имел видение преподобного Саввы, который убеждал его не трогать обитель и обещал благополучное возвращение на родину. Евгений Богарне узнал святого на иконе храма, запечатал собор своей печатью, приставил охрану и выступил из обители. Он прожил простую жизнь в отличие от остальных маршалов, погибших в в сражениях или насильственной смертью. Рассказывают, что на смертном одре принц Евгений просил своего сына Максимилиана Лейхтенбергского отыскать обитель преподобного Саввы и поклониться ему. Он спас остатки французской армии после бегства из России императора Наполеона и маршала Иоахима Мюрата, приняв командование и выведя войска в Магдебург (сейчас Германия).

В 1813-1814 гг. действовал в кампании против австрийцев в Италии – его тактика и стратегия были признаны вершиной полководческого искусства. И только измена Мюрата спасла австрийцев от поражения.

16 апреля 1814 года вице-король Италии Богарне заключил перемирие, после отречения императора Наполеона, и уехал в Баварию. Он дал слово больше не поддерживать Наполеона и не принял участие в его возвращении во время «Ста дней». В июне 1815 года он был возведен в титул пэра Франции Людовиком XVIII.

Евгений Богарне всерьёз рассматривался Александром I в качестве кандидата на французский престол. Венский конгресс 1814-1815 гг. предложил в качестве компенсации за итальянское королевство пять миллионов франков. По одной версии он передал свою компенсацию за итальянские владения королю Баварии за «помилование» и получение титулов ландграфа Лейхтенбергского и князя Эйхштетского. По другой версии Евгений Богарне в 1817 году выкупил у баварского короля Максимилиана-Иосифа, своего тестя, ландграфство Лейхтенберг и княжество Эйхштет, образовавшие герцогство Лейхтенбергское. Герцогство и титул королевского высочества наследовались первородным потомком, остальные потомки титуловались светлейшими князьями.
Дальше Евгений Богарне поселился у тестя в Мюнхене, полностью прекратив политическую активность. Он умер в возрасте 42 лет от апоплексического удара 21 февраля 1824 года.
Похороны были грандиозными. Вся Бавария после этого покрылась черными траурными лентами. Многие люди искренне плакали.
Действительно, Эжен де Богарне был уникальным человеком, о котором до сих пор никто не может сказать ни одного плохого слова. Даже Наполеон, часто бывавший несправедливым к людям, написал в одном из писем к Жозефине: «Я, как всегда, очень доволен Эженом. Он никогда не доставляет мне хлопот».2
Евгений Богарне (225x300, 35Kb)

Метки:  

Hello - Lionel Richie

Среда, 09 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник



5 известных высказываний Авраама Линкольна

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
12 февраля 1809 года родился один из самых выдающихся президентов Соединенных Штатов Америки - Авраам Линкольн. Он прославился тем, что положил конец Гражданской войне между Севером и Югом, сумев предотвратить распад Америки, и добился отмены рабства в стране.

Однако, пожалуй, больше всего народ любил Авраама Линкольна за то, что тот был воплощением "американской мечты". Будучи выходцем из бедной фермерской семьи, он путем упорного труда добивался успеха и, что называется, "сделал себя сам". Но при этом всегда оставался честным человеком и выступал за права простых людей.

Примечательно, что 16 президент США с ранних лет тяжело работал и не имел возможности посещать школу. Однако с детства увлекался чтением и неустанно занимался самообразованием. Неудивительно, что во взрослые годы Авраам Линкольн стал блестящим оратором. Страстные речи президента вдохновляли американцев, а многие его высказывания стали крылатыми.

"РГ" приводит самые известные выражения американского национального героя.

"Коней на переправе не меняют"
Это, пожалуй, самое известное высказывание Авраама Линкольна. Хотя сегодня многие уже и не помнят, кому принадлежат эти слова. Выражение нередко ошибочно считается народной поговоркой.

Между тем, Авраам Линкольн произнес эту фразу в 1864 году на съезде Республиканской партии в Балтиморе по случаю выдвижения его на второй срок. Чтобы выразить свое согласие вновь баллотироваться в президенты, он сказал: "Я не беру на себя смелость утверждать, джентльмены, что я самый достойный гражданин страны. Но в этой связи мне вспоминаются слова старого фермера, который как-то заметил: "… Не лучшее время менять лошадей, когда пересекаешь реку". Этим Линкольн хотел сказать, что в разгар Гражданской войны нет смысла менять руководство страны.

"Демократия - управление народа, посредством и для народа"

Линкольн стал автором и этого ставшего классическим определения демократии. Нет точных данных, когда он были сказаны эти слова. Однако известно, почему они были произнесены.
Америка утратила роль мирового духовного лидера

Авраам Линкольн всегда был на стороне простых людей и даже, будучи адвокатом, бесплатно защищал бедных. Вместе с тем президент неизменно подчеркивал, что поддерживает предпринимателей и фермеров, которые работают сами на себя. Он доказывал своим личным примером, что каждый предприимчивый американец может создать свое дело и добиться в нем успеха. Причем Линкольн настаивал: каждый должен к этому стремиться. Но для этого нужен был свободный рынок труда. А, как известно, до 1860-х годов в Америке господствовала рабовладельческая система: плантаторы процветали, используя рабов из Африки. Поэтому Авраам Линкольн выступал за дальнейшее развитие демократии - за непосредственное участие народа в политической власти.

"Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей"

За этими словами Авраама Линкольна стоит реальная история. Известно, что во время первой предвыборной борьбы за пост президента США у него был ярый противник - некий Стэнтон. Тот люто ненавидел Линкольна и постоянно старался унизить его в глазах общественности. Издевался над его внешностью и выискивал пороки. Однако Авраам все-таки стал президентом. И когда он стал формировать правительство из ближайших соратников, то назначил на чрезвычайно важный пост военного министра того самого Стэнтона.

Окружение Линкольна было ошеломлено. Ему говорили: "Господин Президент, вы совершаете ошибку! Знаете ли вы, что за человек этот Стэнтон? Слышали ли вы, какие мерзости он говорил о вас? Он ваш враг. Он сделает все, чтобы сорвать выполнение вашей программы". На что Линкольн лаконично ответил: "Да, я знаю господина Стэнтона. И я слышал все, что он говорил обо мне. Но из всех американцев он как никто другой подходит для этой должности". В результате Стэнтон стал военным министром и верным союзником президента.

"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"

Считается, что эта известная фраза тоже принадлежит Аврааму Линкольну. Однако, как указывается в "Большом словаре цитат и крылатых выражений" Константина Душенко, она была приписана президенту в газете "Нью-Йорк Таймс" от 27 августа 1887 года. Например, известно, что Дени Дидро еще в 1754 году писал: "Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века".

"Я буду готовиться, и однажды мой шанс придет"

Можно сказать, вся жизнь Авраам Линкольна - воплощение этой фразы. Не получив даже школьного образования, он с молодых лет с удивительным упорством учился - в каждую свободную минуту впитывал мудрость книг, которые попадали ему в руки. Он готовился, когда еще мальчиком работал на ферме отца. Потом - когда стал неизвестным адвокатом в глуши штата Иллинойс. И даже когда два раза проиграл выборы в Сенат США. И в итоге успех действительно к нему пришел. Не случайно Авраам Линкольн до сих пор считается лучшим и самым любимым президентом в Америке.
F476D511-A63A-7C7E-512E-00446720162D (461x500, 32Kb)

Не в парнях счастье (2014) Мелодрама

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Жизнь не балует Диану -- вечные семейные ссоры, безденежье и однообразные студенческие будни. Но однажды в ее жизнь приходит чудо -- она встречает Его. Сергей прекрасен, как герой ее снов, и девушка теряет голову от любви.
Однако нежданное счастье внезапно обрывается: накануне свадьбы Диана застает любимого в объятиях лучшей подруги. Девушка в ужасе, она не знает, как простить предательство и как жить дальше.



ЛАСКАРИНА БУБУЛИНА - Леди-адмирал

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Ласкарина Бубулина - первая и единственная в мире женщина адмирал на только в России, но и во всех странах.. .

Единственная и неповторимая - так говорят о ней современники.. .Причем адмирал Российского флота. И она – гречанка, Ласкарина Бубулина, героиня освободительной борьбы греческого народа с турками. Она тоже, как и Орловы, с острова Спецес...
Ласкарина Бубулина была была настоящей гречанкой: энергичной, темпераментной и упорной. Но одновременно и очень богатой женщиной. Однако, все свое состояние она потратила на создание собственной армии для борьбы с турками и даже построила на свои средства боевой корвет «Агамемнон» с 18 пушками. Кстати, вторым мужем ее матери был капитан Димитрис Лазару-Орлов, а оба мужа самой Бубулины погибли в схватках с пиратами.

С детства юная Ласкарина обожала море, зачарованно слушала рассказы моряков об извечной мечте греков о свободе. К сорока годам у энергичной Бубулины было уже семь детей и скопилось огромное состояние – около 300 тысяч талеров. Дети уже подросли. Что делать дальше?
Ласкарина Бубулина была богатой женщиной, на свои деньги она содержала небольшой флот с экипажами, и армию повстанцев. Кроме того, она финанасировала подпольную греческую организацию «Филики Этерия» (Φιλική Εταιρεία - «Союз друзей») , для которой закупала оружие и продовольствие.

Во время своих поездок в Константинополь она повстречалась с членами тайной патриотической организации греков «Филики этерия». Предполагают, что и она сама была членом этой организации. На свои деньги Бубулина закупала оружие, еду и экипировку для постанцев. Оружие она прятала в своем доме на Спецесе, где был оборудован специальный тайник и переправляла повстанцам на своих кораблях.

Но особенно прославилась отважная Бубулина во время осады в 1821 году Нафплиона, когда греки снова подняли восстание. Восемь кораблей под ее началом двинулись к Нафплиону и блокировали его с моря. Когда она увидела, что силы греческих воинов слабеют, то громко крикнула оробевшим соратникам: «Кто вы? Мужчины или бабы? Вперед!» Моряки приободрились и снова бросились в атаку под градом турецких пуль. Скоро неприступная крепость пала.

«Рядом с ней нерешительные становились сильными, а мужественные перед ней отступали...» - так восторженно описывал подвиги отважной Бубулины греческий историк Филимон.
Бубулиной восхищались в те времена и в России, где с большим вниманием и искренним сочувствием следили за героической борьбой православных братьев-греков с турецкими угнетателями. Ей – единственной женщине в истории – было присвоено тогда звание адмирала Российского флота. В музее хранится монгольский меч в кожаных ножнах – личный подарок Бубулине от царя Александра. Тут же на стене висит русский народный лубок, изображающий греческую героиню верхом на коне. «Известная вдова Бобелина храбростью и силой своею многих женщин превосходит..» - гласит надпись. Такие картинки с изображением греческой героини печатали в старину в России, продавали на ярмарках и вешали на стены в русских избах.

Ласкарина Бубулина погибла в 1825 году во время раздоров с семьёй Коутсисов, дочь которых изнасиловал её сын от первого брака. Во время перебранки, кто-то выстрелил в неё из пистолета. Убийца не был найден.

В 1821 году, во время осады крепости Нафплион, проявила огромное мужество, подняв повстанцев на решительный штурм крепости. Греческий историк Филимон писал:
«Рядом с ней нерешительные становились сильными, а мужественные перед ней отступали... »
0_7182c_b6745e2f_L (407x500, 74Kb)

Мы разные

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Мы разные. И что тут говорить?

Огонь и лёд схлестнулись так нечаянно.

Совпали? - Нет совсем. Но трудно не любить,

И губы ближе вовсе не случайно.

Амалия Энш
getImage (600x399, 36Kb)

Литературная мистификация «Мастер и Маргарита»

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:23 + в цитатник
74 года назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в свой великий роман «Мастер и Маргарита», над толкованием которого до сих пор бьются исследователи. В честь этого события предлагаем семь ключей к пониманию этого бессмертного произведения.
Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита», и о чем на самом деле эта книга? Известно, что идея создания родилась у автора после увлечением немецким мистицизмом XIX века: легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это присутствует в произведении. Наиболее важными источниками, которыми консультировался автор стали работы «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и книга Амфитеатрова «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков». Как известно, у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций. Говорят, первая, над которой автор трудился в 1928-29 годах, не имела никакого отношения ни к Мастеру, ни к Маргарите, и называлась «Чёрный маг», «Жонглёр с копытом». То есть, центральной фигурой и сутью романа был именно Дьявол, такой русский вариант «Фауста». Первую рукопись Булгаков самолично сжег после запрета его пьесы «Каббала Святош». Об этом писатель сообщил правительству: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе…»! Вторая редакция, также была посвящена падшему ангелу, и называлась «Сатана» или «Великий канцлер». Здесь уже появились Маргарита с мастером, а Воланд обзавелся своей свитой. Но, нынешнее название получила лишь третья рукопись, которую, на самом деле, автор так и не закончил.
Многоликий Воланд
Князь тьмы является, пожалуй, самым популярным персонажем «Мастера и Маргариты». При поверхностном прочтении у читателя создается впечатление, что Воланд – это «сама справедливость», судья, который борется с человеческими пороками и покровительствует любви и творчеству. Кто-то вообще считает, что в этом образе Булгаков изобразил Сталина! Воланда многолик и сложен, как и полагается Искусителю. Его рассматривают как классического Сатану, что и замышлял автор в ранних версиях книги, как нового Мессию, переосмысленного Христа, чье пришествие и описывается в романе.
На самом деле, Воланд – не просто дьявол – у него множество прототипов. Это и верховный языческий бог – Вотан у древних германцев, или Один у скандинавов, которого христианская традиция превратила в дьявола; это и великий «маг» и масон граф Калиостро, который помнил события тысячелетнего прошлого, предсказывал будущее, и имел с Воландом портретное сходство. А еще это «темная лошадка» Воланд из «Фауста» Гете, который упоминается в произведении лишь однажды, в эпизоде, который упустилти в русском переводе. Между прочим, в Германии черта называли именно «Фаланд». Помните эпизод из романа, когда служащие не могут вспомнить имя мага: «…Может быть, Фаланд?».
images.jpeg77 (256x197, 5Kb)

Тост...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,-
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас...

Анна Ахматова
49838409 (502x687, 40Kb)

Я обниму тебя, если позволишь

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Я обниму тебя, если позволишь,
Я стану дымом твоих сигарет,
Я буду ветром, несущим твой парус,
Цветком нечетным украшу букет.

Ногами стану, когда устанешь,
Глазами волка, когда темно,
Асфальтом ровным, если поломка,
Иль лучше сразу твоим авто.

Я буду голосом, если охрипнешь,
Руками, если придется бить,
Монетой, что не бывает лишней,
Водой, когда захочется пить.

Я стану штилем в шторма любые,
Булавкой, если ногу сведет,
И одеялом в морозы злые,
И еще той, кто никогда не уйдет!
qcvH12Mx2i (595x297, 14Kb)

А Вы улыбались утром сегодня?

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:44 + в цитатник
- Сарочка, я вас хочу! - Ой, Моня, та шо ви от меня хотите?! Вот я хочу духи и платье! - Так ви меня хотите на подарок раскрутить? - А ви меня на секс ? - И шо? - А нишо! Лежим с вами, как два идьёта. Я без платья, ви без секса.

Елена Малышева, рассказывая о биоритмах, отметила: идеальное время для проснуться - 7.00, а для "сексом заняться" - 9.00. Только не с кем попало, само собой!

Девица ловит священника и терзает вопросами.
Девушка:
- Батюшка, а как понимать оценку паламитско-варлаамитской полемики в трудах отца Иоанна Мейендорфа?
А он, бедный, уставший, невыпивший еще и неоттрапезничавший, раздраженно ей и говорит:
Замуж, дура, замуж!

Женщина звонит диетологу:
- Доктор,мне кажется, у меня лишний вес.
- Почему Вы так решили?
- Да вот ,купила сегодня говорящие весы,
взвесилась на них.
-И что же они вам сказали?
- Они сказали :"По одному, пожалуйста"


Фразу "Все мужчины одинаковые" определенно придумала какая-то китаянка,
которая потеряла своего мужа в толпе
10464254_470744566361976_1707011908865939024_n (350x525, 28Kb)

Теймураз и Элиза "Алло,алло такси"...красивая грузинская песня...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 06:30 + в цитатник




Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 136 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь