-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Изречение Ларошфуко

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник

Ваша маска

Среда, 25 Июня 2014 г. 06:58 + в цитатник

Горькая правда...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник



20 блестящих высказываний Остапа Бендера

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:19 + в цитатник
20 блестящих высказываний Остапа Бендера

1. Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.

2. А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!

3. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

4. Почём опиум для народа?

5. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.

6. Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

7. Заграница – это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается.

8. У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу.

9. Ну вас к черту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!

10. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.

11. Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.

12. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

13. Раньше в фантастике главным было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Но вот радио есть, а счастья нет.

14. Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду.

15. Все талантливые пишут разно, все бездарные - одинаково и даже одним почерком.

16. Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку... Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.

17. Время , которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем.

18. Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.

19. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.

20. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.
1395762162_peterburge-nahoditsya-monument-ostapu-benderu (337x450, 38Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Божию коровку никогда не убивай – бедой обернется.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:10 + в цитатник
Божию коровку никогда не убивай – бедой обернется. – Запрет основан на необходимости охранять это насекомое, чрезвычайно полезное в сельском хозяйстве, ибо оно уничтожает тлю. В сущности, тля и есть беда для крестьянина.

Божья коровка всегда привлекала взор человека благодаря своей яркой красной окраске, ассоциировавшейся у людей с огнём. Частые встречи с ней послужили отправным пунктом для создания большого количества примет и суеверий.


В народе считается, что это насекомое – слуга Богородицы. В Англии красный цвет божьей коровки люди ассоциируют с цветом одеяния Девы Марии. В католической культуре божью коровку считают священным насекомым. Именно поэтому сложилось так, что её нельзя убивать, поскольку в противном случае человек может накликать на себя большую беду. У некоторых народов нельзя даже стряхивать божью коровку с одежды, допускается только аккуратно её смахнуть, подталкивая травинкой, или помочь ей взлететь лёгким дуновением. До сих пор сохранилось поверье, что божья коровка способна понимать человеческую речь и полететь прямиком к Богу и передавать ему просьбы и пожелания людей.

У наших предков, древних славян, божья коровка считалась посланником богини Солнца, которая освещает землю, даёт урожай и новую жизнь. Сходное представление об этом насекомом имели варварские племена, которые считали их детьми яркого солнца, тёплого дождя и плодородия.

Традиционно на Руси к божьей коровке обращались с вопросом о предстоящей погоде. Если она улетала с ладони – это означало хорошую погоду, а если нет, то ненастье.

При помощи божьей коровки люди гадали о своей судьбе и о замужестве. Поймавшая божью коровку девушка, желая узнать о том, где находится её будущий жених и как скоро она выйдет замуж, тихонько сдувала насекомое со своей ладони с просьбой указать ей направление. Если божья коровка быстро взлетала – значит, девушка выйдет вскоре замуж.

Испокон веков русский народ уважительно относится к божьей коровке, и питает к ней тёплые чувства. Особенно много забавы она доставляет детям, которые, поймав насекомое на ладошку, часто рассказывают ей стишок. Среди детей большое распространение получило поверье, согласно которому число чёрных пятнышек на панцире божьей коровки показывает, сколько ей лет.

Существует примета, что приземлившаяся на руку или одежду божья коровка приносит человеку удачу. Также удачу приносит найденная в траве божья коровка.

Люди верят, что амулет, изображающий божью коровку, может обезопасить детей от несчастья и предупредить их о наступающей опасности.

Считается, что испускаемая потревоженным насекомым желтоватая жидкость, является полезной для облегчения зубной боли. Этой жидкостью народные лекари советовали смазать больной зуб, после чего боль должна утихнуть.

Крестьяне утверждают, что количество пятнышек на панцире севшей на вашу одежду божьей коровки обозначает число счастливых и удачливых месяцев в следующем году.

В народе считается, что божьи коровки помогают ребёнку появиться на свет, могут оказать помощь при поисках заблудившегося стада, а также имеют свойство предсказывать урожай. Так, если встретить в одном месте большое количество божьих коровок, то это предвещает богатый урожай на рожь.

Как видим, о божьей коровке в народе сложились преимущественно хорошие приметы и безобидные суеверия.
boziya_korovka (600x469, 169Kb)

Что вы видите?

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»

Первый ученик: «Точку».

Второй: «Черную точку».

Третий: «Жирную точку».

Тогда Учитель ответил: «А разве вы не видите этот белый лист бумаги — он так огромен, больше, чем эта черная точка!»
Вот так и в жизни — мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги»

Взяв белый лист и баночку чернил,
Макнув перо и капнув посредине,
Учеников трех Мастер вопросил:
"Что видите на этой вы картине?"
Один сказал: "Тут черное пятно",
Другой, что клякса, третий, что чернила,
"И это все, что видеть вам дано?
Лишь эта грязь так взоры приманила?
Вы не смогли увидеть белый лист,
Что кроме точки светел весь и чист".

Плохое часто сковывает взор,
За кучкой грязи не заметим гор.
tochka0 (700x576, 5Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские шиитаке

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Если спросить даже у самых заядлых грибников, что такое шиитаке, то далеко не все из них точно ответят на этот вопрос. Оно и понятно.
Во-первых, шиитаке в воронежских лесах и на наших лугах не встретишь.
Во-вторых, этот гриб, стремительно распространяющийся из Японии, Китая и Кореи по всему миру, всё больше ассоциируется не с деликатесами, какими мы обычно считаем грибы, а с новыми направлениями медицины. За последние десятилетия поистине мировую известность шиитаке принесла его действенность при борьбе с опухолями, в том числе злокачественными.
Именно успешное лечение рака грибами перевело японский гриб шиитаке из разряда секретного медпрепарата в эффективное средство, взятое на вооружение онкологами. Сегодня грибы шиитаке, без преувеличения, спасают людские жизни в самых разных уголках планеты.

Кроме того, шиитаке помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление. Они эффективны при лечении сахарного диабета, многих других коварных болезней.

К тому же по вкусу шиитаке оставляют далеко позади себя знаменитые шампиньоны и тем более вешенки.
Шиитаке (shiitake) – это японское название происходит от японского слова take (таке) – гриб и слова shii (шии) – каштановое дерево (Сastanopsis cushidata), на котором в Японии обычно растет этот гриб.В Китае в 14 веке н.э. шиитаке были признаны целебной пищей. Знаменитый целитель Ву Го-рин написал книгу "Лекарственные средства для ежедневного применения", в которой отдельная глава посвящена этому грибу. Гриб шиитаке усиливает " чи," т.е. жизненную энергию, утоляет голод, лечит простуду, шиитаке помогает человеку повысить "жизненную энергию".У свежих грибов шиитаке ярко выраженный аромат и слегка кислый вкус. Структура шиитаке мягкая и скользкая, у сушеных грибов аромат сильнее, чем у свежих. В японской кулинарии шиитаке ценятся за то, что они вбирают вкус других продуктов. Шиитаке — один из непременных компонентов блюд, в состав которых входят мясо и овощи. Перед приготовлением грибы следует очистить от земли и грязи, протерев их влажной салфеткой, а затем пальцами или ножом отделить ножки. Если грибы предполагается использовать целиком, то на шляпке делают крестообразный декоративный надрез. Свежие шиитаке при тепловой обработке «расползаются», во время их приготовления следует быть внимательными
______________-________ (429x290, 26Kb)

Святая Женевьева - покровительница Парижа

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Святая Женевьева - покровительница Парижа, да и "всея Французской стороны". Однако любимая католиками святая стала родной и русскому студенту. Прежде чем допустить помысел об экуменическом характере сего почитания, обратимся к истории…

Православному почитанию св. Женевьевы немало способствовали студенты из русских эмигрантов прошлого века. Вера была порой единственной опорой нашим соотечественникам в борьбе за выживание в чужой стране, экзамен в университете был делом нешуточным. Быть отчисленным порой означало лишить себя достойного будущего. Но молиться Богу вместе с остальными было нельзя - они ведь католики. Но покровительница Парижа, чьи мощи находились в одном из храмов, святая общехристианская: жила в V веке, далеко до разделения Церкви. Конечно, в студенческой русской среде сразу же возник обычай молиться св. Геновефе (как ее называли на восточный манер), или, по-студенчески, св. Жинэт.

С конца 20-х годов прошлого века в Париже существовал целый приход св. Женевьевы, который состоял, как можно догадаться, в основном из русской молодежи. В 1935 году в Латинском квартале на месте, известном под названием «Горы св. Женевьевы», был открыт православный храм, который освятили в честь Божией Матери «Всех скорбящих Радости». В студенческой среде он стал известен как храм св. Женевьевы (позднее один из его престолов был освящен в честь парижской святой).

Год спустя после постройки храма группа французов приняла Православие и стала посещать «Храм св. Женевьевы». Сначала каждое воскресенье для них совершали молебен на французском языке, а потом на французский с благословения настоятеля перевели литургию Иоанна Златоуста.

С 1941 года в день памяти св. Женевьевы разрешено служить православные молебны.

Женевьева была дочерью простых людей, которые жили в городке Нантерре неподалеку от Лютеции - будущего Парижа. В те времена Лютеция тоже была небольшим городком и занимала только остров Сите на р. Сене.

Как-то через Нантерр проезжал почитаемый в те времена епископ Герман, который направлялся на Британские острова для борьбы с еретиками. Он разглядел в 9-летней Женевьеве будущую великую подвижницу. Разговаривая с девочкой, он заметил на земле монетку с монограммой Христа и дал ее девочке в память об их разговоре и о том, какую миссию ей суждено выполнить.

Женевьева искренне тянулась к Богу и с радостью ходила на службы. Однажды мать запретила ей сопровождать себя в церковь и насильно оставила дома. Были у Женевьевы действительно срочные дела по хозяйству? Или матери тяжело было сознавать, что дочь стремится удалиться от нее, чтобы посвятить себя Богу? Женевьева заплакала, ведь, пропустив службу, она бы нарушила данное епископу Герману обещание усердно посещать церковь. Мать в сердцах ударила дочь... и ослепла.

Почти два года понадобилось этой женщине, чтобы осознать свою неправоту (хотя, казалось бы, она была очевидной!) и попросить у дочки прощения (после этого мать умылась водой, которую по ее просьбе освятила Женевьева, и прозрела). А сколько времени порой требуется нам, чтобы осознать свои ошибки? И способны ли мы признать их?

Спустя несколько лет девочка официально дала обет безбрачия. Тогда во Франции было немало монастырей, и тем не менее посвятившие себя Богу девы (а в числе них и Женевьева) часто жили в миру, оказывая посильную помощь людям. Сначала Женевьева заботилась о свои престарелых родителях, а после их смерти переселилась в Париж к крестной.

Женевьева особенно чтила св. Дионисия Ареопагита, который проповедовал Евангелие в Галлии. Можно сказать, что именно благодаря просьбам св. Женевьевы этому святому, как первому епископу Парижскому, была построена базилика (святая даже указала священнослужителям место, где можно было достать негашеную известь, когда они сказали, что не могут построить храм из-за отсутствия этого материала).

Св. Женевьеву чтили французские правители Хильдриг и его знаменитый сын Хлодвиг. Во времена ее жизни в Европе велись нескончаемые войны между племенами и народностями. Удачливый воин захватывал в бою много пленных и обращался с ними так, как казалось наиболее целесообразно с точки зрения военной стратегии, но никак не христианского человеколюбия. Пленные томились в темницах, в голоде и холоде ожидая своей участи. Другие подвергались мучениям.

Женевьеве, которая смотрела на людей не как на военных противников или союзников, но как на братьев и сестер, было невыносимо видеть человеческие страдания. Проповедуя любовь, она стремилась оказывать людям реальную помощь. Святая имела определенное влияние на короля и буквально донимала его просьбами о помиловании пленных. В один из дней король не выдержал внутренних метаний между военным и христианским долгом и приказал запереть ворота в город, чтобы избежать разговора с Женевьевой. Но что такое металлические засовы? Едва Женевьева прикоснулась к воротам, она открылись, и Хильдриг вынужден был уступить просьбам девушки.

Интересная подробность из жизни святой - ее молитвенная связь с прп. Симеоном Столпником, который жил недалеко от Антиохии, т. е. по тем временам достаточно далеко от Парижа. Каким образом святой узнал о существовании Женевьевы, можно только догадываться. Возможно, конечно, что о девушке, которая творила большие чудеса и даже воскресила мертвую девочку, подвижнику рассказали путешественники. Не менее вероятно и то, что он узнал о Женевьеве непостижимым и необъяснимым для нас способом, провидел о великой французской подвижнице духом. С каждым, кто направлялся во Францию, он передавал Женевьеве приветствие и просьбу помолиться о нем.

Хлодвиг уважал Женевьеву не меньше, чем его отец. Можно сказать, что не без влияния этого чувства почтения к святой (которая к тому же много помогала его жене Клотильде и поддерживала ее) Хлодвиг перестал поклоняться языческим богам и принял Крещение (историки полагают, что Крещение Хлодвига имело для Франции такое же большое значение, как крещение императора Константина).
221087.62578 (490x700, 41Kb)

Счастье заразительно.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:14 + в цитатник
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
Счастье всегда просто. Оно тихо. Ему не нужны допинги, встряски и развлечения.
Оно самодостаточно и целостно. Бесконечно... Как скрытый в недрах подземный источник, неиссякаемый, живительный внутренний ключ. Он сочится влагой, наполняет, переливается через край, выплескивается, стирает границы человеческих пределов, объединяет с тем, что вокруг. С миром вокруг...
На остановке маленькой.
Что в конце квартала.
Сидело счастье тихо.
И на ветру дрожало.
А люди торопливо.
Все мимо пробегали.
Сидело счастье тихо.
Его не замечали.
3752041 (604x377, 54Kb)


Понравилось: 1 пользователю

На душе, как на улице - слякоть...

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
На душе, как на улице - слякоть,
Непролазная чёрная грязь.
Ах, как просто упасть и заплакать,
Ах, как трудно подняться, смеясь.

Безнадёжно, тоскливо и горько ?
Ты меня напоследок прости.
Ах, как просто катиться под горку,
Ах, как трудно к вершине брести.

Посидим, помолчим на дорожку ?
Сколько можно словами играть?
Ах, как просто прожить понарошку,
Ах, как трудно всерьёз умирать.
Love_poems_121 (414x479, 73Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисунки шариковой ручкой похожие на фото

Пятница, 13 Июня 2014 г. 07:12 + в цитатник
Если от того, чтобы прямо сейчас заняться рисованием вас останавливает отсутствие необходимых материалов (краски, холст, кисти и прочее), то просто взгляните на удивительные работы португальца Самюэль Сильвы. Этому художнику удаётся создавать невероятно фотореалистичные картины, используя при их создании только разноцветные шариковые ручки. К примеру, на тигра в начале поста у художника ушло 50 часов, некоторые другие работы отнимают даже больше.
111158-620x952 (455x700, 68Kb)
21854-620x801 (541x700, 116Kb)
41250-620x615 (620x615, 128Kb)
13072-620x625 (595x600, 353Kb)
31494-620x500 (620x500, 98Kb)
51051-620x423 (620x423, 124Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фильм Куда уходит любовь смотреть онлайн

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник



Всех россиян с Днём России !

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:43 + в цитатник
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Теперь День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Данный праздник — символ национального единения,патриотизма и общей ответственности за настоящее и будущее России
nezavisimost (400x300, 69Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

С Троицей!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
День Святой Троицы — это один из основных праздников календаря христиан и ознаменован он несколькими событиями.
В этот день Божья Матерь с апостолами и другими верующими находились в Иерусалиме, когда с неба снизошли языки пламени по одному на каждого апостола. Они исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых дотоле не знали. Так Бог наделил апостолов способностями и силой для проповеди учения Христа всем народам.

В это время в Иерусалиме было много людей, съехавшихся на праздник из разных стран. Они услышали от апостолов проповедь о Христе каждый на своем языке, из них многие уверовали и приняли крещение. Около трех тысяч человек стали молиться во имя Иисуса Христа, желая получить дар Святого Духа. Со дня Сошествия Святого Духа они стали сами Телом Христовым.

Этот день положил начало устройству на земле Царства Божьего или Христовой Церкви. Так человек стал жилищем Духа, а в этот день празднуется рождение Церкви. Святые отцы учат не поддавать логике понимание божественной сущности, а принять её, положившись на веру в триединство Бога, прославляя Отца, Сына и Святого Духа.

На Троицу православные христиане будут размышлять о чистоте своей души и своих помыслов, украшать зеленью храмы и дома. Ведь молодые листья символизируют открытие у человека новых духовных сил и обновление.

День Святой Троицы – веселый праздник. Утром на Троицу в 2014 году в храмах пройдет праздничная служба. А потом верующие будут устраивать праздничные гуляния, ходить в гости, дарить подарки, готовить угощения. Люди радостью будут выражать благодарность Богу за то, что Он помог им возродиться в новую жизнь через крещение.

Все сильнее возрождается в народе вера, возрождаются традиции православной Церкви, возрождается Любовь!
47244137 (600x503, 366Kb)

Я хочу быть последней женщиной

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник
Я хочу быть последней женщиной.
Окончательной. Заключительной.
Не уболтанной, а обвенчанной,
Ясным светом твоей обители.

Добрым утром и тихой пристанью
И сводящим с ума желанием.
Я хочу быть контрольным выстрелом
И последним твоим признанием.

Я хочу быть твоими крыльями.
Этим лёгким надёжным бременем.
Я хочу быть твоими былями
В рамках времени ... и безвременно.

Не умею я жить на меньшее.
Что ты смотришь в глаза так пристально?
Я хочу быть последней женщиной.
Просто ... женщиной... и единственной!
А.Ахматова.
2YDirRfUdr4 (465x575, 42Kb)


Понравилось: 1 пользователю

''Я буду помнить''

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:15 + в цитатник



Назначь мне свиданье на этом свете.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:16 + в цитатник
Назначь мне свиданье
на этом свете.
Назначь мне свиданье
в двадцатом столетье.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
Назначь мне свиданье
в том городе южном,
Где ветры гоняли
по взгорьям окружным,
Где море пленяло
волной семицветной,
Где сердце не знало
любви безответной.
Ты вспомни о первом свидании тайном,
Когда мы бродили вдвоем по окраинам,
Меж домиков тесных,
по улочкам узким,
Где нам отвечали с акцентом нерусским.
Пейзажи и впрямь были бедны и жалки,
Но вспомни, что даже на мусорной свалке
Жестянки и склянки
сверканьем алмазным,
Казалось, мечтали о чем-то прекрасном.
Тропинка все выше кружила над бездной...
Ты помнишь ли тот поцелуй
поднебесный?..
Числа я не знаю,
но с этого дня
Ты светом и воздухом стал для меня.
Пусть годы умчатся в круженье обратном
И встретимся мы в переулке Гранатном...
Назначь мне свиданье у нас на земле,
В твоем потаенном сердечном тепле.
Друг другу навстречу
по-прежнему выйдем,
Пока еще слышим,
Пока еще видим,
Пока еще дышим,
И я сквозь рыданья
Тебя заклинаю:
назначь мне свиданье!
Назначь мне свиданье,
хотя б на мгновенье,
На площади людной,
под бурей осенней,
Мне трудно дышать, я молю о спасенье...
Хотя бы в последний мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз.

Мария Петровых.
N8hFmtOi4_I (600x446, 31Kb)

Филипп Киркоров - Троллинг

Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник



Сибирская Лиственница - чудо природы

Вторник, 03 Июня 2014 г. 07:31 + в цитатник
Сибирская Лиственница обладает безупречной экологической чистотой и целебными свойствами.

Условия произрастания Сибирской Лиственницы в девственных таёжных лесах вблизи озера Байкал и реки Ангары таковы, что древесина является полностью экологически чистым строительным материалом. Древесина Сибирской Лиственницы остаётся живой на протяжении всего срока службы и выделяет фитонциды – летучие вещества, обеспечивающие естественную очистку воздуха от вредных микробов. При попадании в дыхательные пути человека фитонциды предотвращают простудные и вирусные заболевания. В доме из Сибирской Лиственницы снижается вероятность появления головных болей, неврозов, наблюдаются положительные результаты по снижению артериального давления.

Сибирская Лиственница имеет высокие показатели влагостойкости, прочности, стойкости к гниению.

По прочности древесина Сибирской Лиственницы практически не уступает дубу. Прочность Сибирской Лиственницы – 109 ед., дуба – 110 ед. Твёрдость лиственницы по шкале Бринелля варьируется от 2,9 единиц (тангенциальный распил) до 3,2 (радиальный распил), что приближается к показателям дуба - 3,7. Вместе с тем древесина Сибирской Лиственницы значительно превосходит дуб по влагостойкости, что играет существенную роль в процессе эксплуатации готовых изделий (например, напольных покрытий). Другие породы дерева (в том числе дуб) необходимо защищать от влаги специальными химическими пропитками, а древесина Сибирской Лиственницы надёжно защищена природой. По европейскому стандарту ЕН 350-2:1994 Сибирская Лиственница относится к группе наиболее устойчивых к гниению древесных пород, то есть практически не подвержена разрушению грибками и насекомыми.
Из Лиственницы построено:

Город Венеция

Город Венеция сооружался в период V-IX веков. Около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 г., т.е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменела. Дерево это сделалось до того твердым, что не только топор, но и пила едва берет его.


Мост Траяна

Построен в 104-105 годах через реку Дунай архитектором Аполлодором из Дамаска по приказу римского императора Траяна (в дальнейшем разрушен). В качестве материала для опор использовались лиственничные сваи. Сваи открылись при низкой воде в 1858 г. (простояли почти 18 веков) и так окаменели, что топор не брал их. В итоге, сваи пришлось рубить при помощи зубила.


Паркетные полы Останкинского дворца Шереметевых

Существующий ныне Останкинский дворец построен одним из самых богатых и знатных людей своего времени графом Николаем Петровичем Шереметевым в последнее десятилетие XVIII века. Над проектом этого необычного дворца работали известные русские архитекторы Ф. Кампорези, В. Бренна и И. Старов. Воплощали его крепостные архитекторы графа - А.Миронов и П. Аргунов. Строительство длилось с 1792 о 1798 гг. Выстроен дворец целиком из дерева, но оштукатуренные стены его кажутся каменными. Воплощение незаурядной идеи было оценено по достоинству.


Оконные рамы Зимнего Дворца

Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754-1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли. Расположен вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Входит в музейный комплекс Государственного Эрмитажа и занимает едущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в XVIII - XIX веках.


Сторожевые башни Братского острога

Построен в 1631 году, в дальнейшем в 1654 году был перестроен казаком Дмитрием Фирсовым на месте впадения сибирской реки Оки в Ангару. Одна из торожевых башен Братского острога находится в г. Братске, другая – в г. Москве в музее-усадьбе Коломенское.


Покрытие велотрека в спортивном комплексе в Крылатском

В 1979 в Москве вступил в строй самый крупный в мире крытый велотрек в Крылатском. Это был самый большой в мире олимпийский велодром. Динамическая композиция, сложный многоплановый силуэт, изобретательное конструктивное решение отличают это сооружение, напоминающее гигантскую бабочку. На стальную мембрану трека толщиной четыре миллиметра нанесено прекрасное быстроходное покрытие из сибирской лиственницы. На треке проводятся все виды соревнований - от спринта до гонок за лидером.

А вот так цветёт Лиственица:
getImage.jpeg02 (700x525, 182Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Blackmore's Night - Wish you were here

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 07:02 + в цитатник




Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 136 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь