-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lopes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 530





Ммммм...Лазанья

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (699x489, 105Kb)Сегодня приготовила , вкусно до ужаса !
узнать рецепт
Рубрики:  второе блюдо

>Paella (паэлья)

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 (699x510, 173Kb)
Паэлья - это блюдо испанскoй кухни, а если еще точнее , то pодом паэлья из Валенсии .
Рецептов паэльи великое множество , примерно как у нас рецептов борща - у каждой хозяйки свой :) Есть мясная паэлья , паэлья с морепродуктами , рыбная , eсть парадный вариант - смешаная паэлья , т.е. с мясом и морепродуктами. Правда сами испанцы утверждают , что смешаная паэлья - это вариант больше расчитаный на туристов.
Мы больше любим мясную паэлья , с морепродуктами тоже хороша , но ее я сама никогда не готовлю. Считаю , что для того чтобы эта паэлья вышла вкусной , нужны свежии морепродукты , а с этим сложно ... И если креветки еще можно найти , то мидии , кальмары свежими мне не попадались ни разу . А с моржеными не то - запах не тот , они должны пахнуть морем , а не рыбой
Читать далее...
Рубрики:  второе блюдо

>Cвинина с хрустящей шкуркой (флэске стай

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Весьма любимая датчанами свинина :) Рецепт , правда , они позаимствовали у немцев
Ну да не важно! Главное , что вкусно - хрустящая шкурка и нежное сочное мясо ...МММ , обьедение !
 (699x466, 85Kb)
Рецепт
Рубрики:  второе блюдо

Голубцы>

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>




Давненько я сюда ничего не писала ....Ну зато вот сегодня я сголубцами :) Фотка , правда , так себе, но уж какая есть .
Пофоткать нормально мне не дали oooочень голодные люди , которыe эти голубцы и так еле дождались ;)
Ну что сказать ? голубцы удались ! Со сметанкой ...мммм , волшебно
 (700x415, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  второе блюдо

>Морковный пирог

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Очень вкусный, ароматный пирог получился !
 (699x234, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги печенья

Кексы с курагой , сушеной вишнeй и миндалем

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



На редкость вкусныe кексы ! Они исчезли так быстро , что я даже удивилась :)
Что важно ? Цедра !!! Без нее кексы не будут такими ароматными и вкусными . Сухофрукты и орехи можно заменить , т.е вместо миндаля можно испльзовать фундук или фисташки , или грецкий орех . Можно обойтись без вишни ...Но цедру лимонную или апельсиновую положите обязательно !
 (699x497, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  второе блюдо

>Бискотти с миндалем

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 (699x456, 193Kb)

Бискотти (biscotti) - это рождественские очень вкусные сухарики, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для сухариков обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов , цедры и сухофруктов добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка)
Читать далее...
Рубрики:  пироги печенья

>Помидоры фаршированные фасолью

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Огнехвостая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Вкусное легкое блюдо, но оказалось , что сейчас помидоры столь  плохого качества, что лучше наверное оставить его приготовление на лето :)

И еще.... мне очень захотелось добавить туда мясного наполнителя. Например чуток мелкорезанных обжаренных копченых сосисок. Учту на будущее.

ПОМИДОРЫ - 4 ШТ, СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ - 200 Г,  ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ -2 ШТ. СЫР ТЕРТЫЙ -2 СТ. ЛОЖКИ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА- 1 ппучок,  МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ - по вкусу.


У помидоров срезать «крышечки», вынуть мякоть.
Фасоль отвари 10 минут в подсоленной воде. Отложить 2 столовые ложки фасоли, а остальную мелко порубить, затем добавить к ней яичные желтки, натертый сыр, соль, перец и все перемешать.
Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли.
Запекать помидоры в разогретой духовке 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 

P.S.Возникает закономерный вопрос, что делать с сердцевиной дорогих зимних помидоров, которая увы, в этом блюде участия не принимает.  Я её мелко порезала, смешала с солью и специями, прокипятила и положила в банку. Томатной заправки для супов хватит на неделю.  Дольше хранить не рекомендую  эту смесь- не консервированная все же :)  

Рубрики:  салаты

>БЛИНЧИКИ.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (128x89, 3Kb)
Фруктовые блинчики с мороженым

im30_4762 (400x214, 19 Kb)апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
мороженое - 4 шарика
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.
Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.
На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.
Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.



Яичные блинчики с креветками

 (400x226, 12Kb)креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень


Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.



Шарлотка из блинчиков

 (400x212, 11Kb)блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка


Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.



Запеченные блинчики

 (400x217, 25Kb)мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
творог - 120 г
ветчина - 50 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
кинза
перец
мускатный орех тертый


Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте.
Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью.



Блинчики с грибами


 (400x214, 26Kb)блинчики - 10 шт.
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
перец


Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.


Блинчики с рыбным фаршем

 (400x213, 17Kb)мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу
сода - 1 щепотка
окунь морской (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду.
Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.
На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков.
Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Рубрики:  пироги печенья

>Яблочно-творожная запеканка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Метки:  

Салат в батоне

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

>Салат в батоне



1 батон, 200 г сыра, 2 помидора, 3 вареных яйца, чеснок, майонез, соль по вкусу, растительное масло - для жарки.
 


 

Далее

Рубрики:  салаты

>Запеченный батон с сыром и чесноком

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

.

Рубрики:  пироги печенья

>РЫБНО-Картофельная запеканка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>





Ингредиенты:
500 гр. картофеля
500 гр. рыбного филе (у меня было филе моркого окуня)
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
1 крупный помидор
сыр 150 гр.
сливочное масло 50 гр.
2 ст.л. муки
сливки (10%) 250 гр.
зелень (лук, укроп)
соль, перец.
Приготовление
Картофель почистить отварить в подсоленой воде до готовности, сделать пюре. Рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, порезать на пластины, лук почистить порезать полукольцами, обжарить шампиньоны и лук до мягкости.
В глубокую фомру хорошо смазанную сливочным маслом выкладываем остывшее картофельное пюре и делаем из него форму как для пирога, т.е. пюре заполняем дно формы и делаем высокие борта плотно прижимая пюре. Затем вниз на пюре выкладываем ровным слоем жаренную морковь (морковь после жарки выкладываем на бумажное полотенце,что стек лишний жир).
Затем на морковь кладем рыбу.
На рыбу выкладываем шампиньоны и лук.
Потом выкладываем помидор, порезанный тонкими кольцами
Сверху посыпаем все порезанной мелко зеленью и заливаем заливкой.
Делаем заливку
В сковороду выкладываем сливочное масло и когда оно растопится смешиваем его с мукой, не перестовая мешать, вливаем сливки и мешаем до закупания. Солим, перчим по вкусу. Залавка готова.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания сыра, где-то 30 мин.
Приятного аппетита.
Рубрики:  второе блюдо

Метки:  

>ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН-СПИЦАМИ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Боча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



mens sweater book

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
СКАЧАТЬ
Рубрики:  вязание

Метки:  

>Болеро - просто и симпатично!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





МК стырен с китайского форума

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Подводные обитатели

Среда, 27 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Много но красиво...

Подводные обитатели (50 фото)

Подводные обитатели (50 фото)

Подводные обитатели (50 фото)

Подводные обитатели (50 фото)

Подводные обитатели (50 фото)
Читать далее...
Рубрики:  пейзажи

Туника-безрукавка "Фея" для девочки

Среда, 27 Января 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Туника-безрукавка "Фея" для девочки



Замечательная детская модель от блога "Вязаная красота"

еще фото

Подробное описание по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119259308/

Рубрики:  вязание

>Праздничное платье "Цветочная полянка

Среда, 27 Января 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Праздничное платье "Цветочная полянка"



Праздничное платье "Цветочная полянка" (размер: 74-80)


 

Подробное описание по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119260343/

Рубрики:  вязание

>Крутой 3D-арт на асвальте

Среда, 27 Января 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уменя уже были похожие посты, но эти работы не уступают по качеству исполнения...

Крутой 3D-арт на асфальте (20 фото)

Крутой 3D-арт на асфальте (20 фото)

Крутой 3D-арт на асфальте (20 фото)
Читать далее...
Рубрики:  пейзажи


Поиск сообщений в lopes
Страницы: 25 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь