-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548


ALAN PARSONS PROJECT - слышали?

Среда, 10 Декабря 2008 г. 22:56 + в цитатник


 (200x306, 14Kb)
Алан Парсонс (р. 20 декабря 1948) начал свою трудовую деятельность в качестве звукорежиссера. Он сотрудничал с «Beatles», «Hollies», Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном, однако самым значимым моментом того периода стала его работа над легендарным альбомом «Pink Floyd» «Dark side of the moon». В середине 70-х Парсонс решил попробовать себя в другой ипостаси и задумал записать подборку композиций, посвященных творчеству Эдгара По. Для реализации идеи Алан пригласил к сотрудничеству музыканта, композитора и вокалиста Эрика Вулфсона, а их совместный проект получил имя «Alan Parsons project».


Все остальные участники группы работали в ней на сессионной основе и частенько менялись. Среди них были такие личности как Артур Браун, Колин Бланстоун («Zombies»), Стив Харли («Cockney Rebel»), Алан Кларк («Hollies»). Из всех музыкантов работавших на «Alan Parsons project» были практически только два (не считая Парсонса и Вулфсона) «постоянщика» – гитарист Йен Бернсон и занимавшийся оркестровками Эндрю Пауэлл.

«Tales of mystery and imagination Edgar Allan Poe» не привлек внимание широких масс, поскольку в то время на музыкальной сцене господствовали диско и панк, а арт-рок мало кого интересовал. Тем не менее, Парсонс и Вулфсон сразу после выхода пластинки засели работать над вторым альбомом. На этот раз диск базировался на произведениях Айзека Азимова и имел научно-фантастическую подоплеку. Уже тогда можно было предположить, что все дальнейшие работы «Alan Parsons project» будут построены на концептуальной основе. Так, например «Pyramid» был посвящен теме вечности и отправлял слушателя в Древний Египет, а «Eve» отражал взаимоотношения полов (на этом альбоме помимо традиционных мужских вокалов присутствовали и женские).
Рубрики:  Искусство


Процитировано 1 раз

Одинокий_Волк-9   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 16:03 (ссылка)
))) Я своему сыну дал имя, когда он родился, в честь Алана Парсонса и Алана Вайта, барабанщика из группы "Yes". Кипел я то время от них, да и сейчас нравятся они не меньше, а даже больше. Их совершенное творчество подчёркивается особенно на фоне российской музыкальной гопотни. ))) Жаль, конечно, что наши музыканты так и не научились работать, как они.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку