-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548


Фруктовая тарелка. Мастер-класс

Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Фруктовая тарелка. Мастер-класс

 

 



Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:

  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты.  


Ананас разрезаем на 2 части

 


Вырезаем мякоть ананаса
 
 ъ  
Мякоть ананаса режем на ломтики

 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части
 
 

 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.

 

 

 

 

 

 

 

 


Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.

 

 

 

 

 


Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.

 


Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.

 

 


 
Киви очищаем от кожуры.

 


Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.

 


 
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки. 

 

 


Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

 


 
Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.

 


 
Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.


Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса


 
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.


 
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке


 
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас


 
Сверху выкладываем виноград

 


 
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком


Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком

 

 

 


 
Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией. 
Рубрики:  Дом, милый дом!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку