-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 


Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Пушкина Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ



Тот самый заветный рецепт венского шоколадного печенья. Ингредиенты простые, общее время приготовления 30 минут. А что в итоге?
Печенья просто тают во рту, заполняя все шоколадным вкусом и вот тут сюрприз: та самая крупная соль, которая используется в рецепте, прибавляет столь неожиданную нотку пикантности. В сочетании со сладким тестом очень непривычно, но попробовать стоит однозначно;)

Ингредиенты:

260 г муки
2 яичных белка
250 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
30 гр какао (хорошего качества)
1 гр крупной морской соли (в идеале, конечно, лучше Флёр де Сель)

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 51 печенье.

Муку и какао соединить вместе и просеять дважды, чтобы они смешались, перемешать. В большой чаше взбить масло миксером, пока не побелеет и не станет пышной массой. Добавить сахарную пудру, соль и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.



Масса должна быть воздушной.



В другой чаше взбить белки до устойчивых пик. Аккуратно и частями добавить белки к маслу, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру белков. Так же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно перемешивать, не взбивать! Масса получится немного густой, но мягкой и послушной.



Духовку разогреть до 180 C или 355 F
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу печенье. Необходимо нарисовать букву "W" или перевернутую "М", но между краями не должно быть зазоров.



Перенести пергамент на противень и выпекать 10-12 минут. Готовое печенье переложить на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать. Enjoy!



источник

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Королевская ватрушка
Часть 2 - Кокосовый пирог со сливками
...
Часть 21 - Хворост - пахлава.
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 23 - Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ
Часть 24 - Египетский торт
Часть 25 - Шифоновая ПРАГА
Часть 26 - Халва домашняя
Часть 27 - Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Королевская ватрушка
Часть 2 - Кокосовый пирог со сливками
...
Часть 27 - РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 28 - Блинчики с начинкой - 50 рецептов с фото
Часть 29 - Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ
Часть 30 - Египетский торт
Часть 31 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ
Часть 32 - Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку